Регистрация
Главная / Хорошие новости / Родительская слава

Родительская слава

0 Голосов Оцените статью!
Родительская слава

Двадцать шесть столичных многодетных семей получат премию в 125 тысяч рублей. Это материальное выражение почётного знака «Родительская слава города Москвы». Это программа с первоочередной целью повышения престижа большой российской семьи!
Если учесть, что на эти награждённые двадцать шесть семей в общей сложности приходится сто пятьдесят восемь детей, то становится понятно, почему эти родители достойны таких наград и общественного почёта! По мнению московского правительства, именно подобный опыт традиционной семьи может исправить демографическую ситуацию, впрочем, которая уже и так потихоньку выправляется, не в последнюю очередь за счёт различных социальных программ. Укрепление семейных уз сложно представить и без здоровой обстановки вокруг и возможностей для совместного досуга.
На заседании правительства столичный министр по социальной защите населения города и семейной политике Владимир Петросян озвучил некоторые цифры. В этом году на цели поддержки посредством социальных выплат, в том числе и многодетным семьям, предусмотрено более двадцати пяти миллиардов, а, в общем, будет освоена сумма почти в пятьдесят миллиардов рублей. За первое полугодие 2015 года количество многодетных ячеек общества в Москве выросло на пять тысяч и всего составило 104 600 семей. В период с января по конец мая в мегаполисе родилось на 2243 младенца больше, чем за соответствующий период прошлого года.
Почётный знак «Родительская слава» предназначен для тех семей, что имеют пятерых и более детей, такое поощрение вкупе с денежной премией, конечно, не может становиться самоцелью, но способно подчеркнуть важность подобного социального статуса. Чтобы реализовать премию в сто двадцать пять тысяч рублей, используются средства из соответствующей государственной программы. Торжественная церемония по этому поводу состоится на День Матери, пока что решение объявлено на уровне правительственного постановления. 
Кстати, претендентом на почётный знак «Родительская слава города Москвы», согласно постановлению исполнительной власти столицы России шестилетней давности, могут становиться только те семьи с пятью отпрысками, которые постоянно проживают в Москве не менее десяти лет и состоят в официально заключенном браке. Непременное соответствие всем законным установкам является одной из важнейших ниточек, ведущих к открытости и прозрачности самых различных социальных программ во всех регионах Российской Федерации.

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +1 1 Голосов 1285 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Сертификат на детский отдых

Сертификат на детский отдых

 О том, как будут отдыхать дети летом будущего года, уже сей
Семья и детство на плакатах вчера и сегодня

Семья и детство на плакатах вчера и сегодня

  Искусство социального плаката – это еще и большая от
Форум приемных семей

Форум приемных семей

 Сегодня одной из острейших проблем российского общества явл
Юбилей программы укрепления семьи

Юбилей программы укрепления семьи

 Ценность жизни является главным достоянием в нашем мире. Су
Влияние финансового кризиса на российскую семью

Влияние финансового кризиса на российскую семью

Сегодня можно посмотреть на последствия кризиса 2008–2009 г
На Кавказе сирот не бывает

На Кавказе сирот не бывает

 Существует прекрасная кавказская традиция – усыновлен
Фотографии
Все фотографии