Регистрация

Главная / Хорошие новости / Участки многодетным семьям

Участки многодетным семьям

0 Голосов Оцените статью!
Участки многодетным семьям

Программа бесплатного выделения земельных участков для многодетных семей работает. Об этом говорит статистика. Посмотрим, как в такой сфере обстоят дела в Подмосковном регионе.
По данным на двадцатое июля 2015 года земельными участками обеспечены девять тысяч восемьсот многодетных семей Подмосковья. Министерство имущественных отношений Московской области уточняет в этой связи, что органы местного самоуправления ведут учёт семей, подавших заявление на получение бесплатной земли в Подмосковье в силу своей многодетности. Это двадцать тысяч шестьсот восемьдесят фамилий. Таким образом, количество исполненных обязательств по данной мере социальной поддержки приближается к половине от общего числа!
Мешает повысить данный показатель и приблизить его к стопроцентному исполнению то, что местные власти не имеют в распоряжении достаточного количества земельных участков. Об этом на брифинге пресс-центра департамента имущественных отношений Подмосковья говорил заместитель главы ведомства Игорь Тресков. Эта проблема должна решаться путём финансирования столь необходимых мер поддержки из местного и федерального бюджетов. Могут помогать друг другу и соседствующие муниципальные образования.
Если говорить о лидерах данных процессов, то наибольшее количество предоставленных на безвозмездной основе для многодетных семей земельных участков сегодня имеют Клинский и Шатурский районы. Там общее количество уже выданных и готовых к выдаче участков составляет одну и две тысячи штук соответственно. Много свободной земли на территории Егорьевского, Серпуховского, Озерского и Истринского районов. Покупают такие участки для дальнейшего их льготного распределения следующие муниципальные образования - Химки, Долгопрудный, Ивантеевка, Власиха, Королев, Климовск, Подольск, Реутов и Серпухов.
Конечно, стоимость земельных участков в Подмосковном регионе немалая (в среднем участок на десять соток обходится в два-три миллиона рублей), поэтому необходимо, чтобы предоставление льгот подобного плана для многодетных семей было максимально прозрачным и понятным даже простого человеку. А между тем, количество многодетных семей увеличивается и значит, процесс выделения им бесплатных земельных участков должен становиться обыденным делом, не вызывающим проблем у муниципалитетов.

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: 0 0 Голосов 1364 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Новые привилегии для многодетных семей

Новые привилегии для многодетных семей

 Вопросы помощи многодетным семьям сегодня актуальны для Рос
Путин о проблемах семьи

Путин о проблемах семьи

Вчера президент России выступал на форуме ОНФ в Ставрополе. Среди
О профессии психолога...

О профессии психолога...

Психиатрия это клиническая дисциплина. И если психолог в основном
Земля для многодетных семей

Земля для многодетных семей

В преддверии нового года исполнительные власти наиболее полно отч
Новые земельные инициативы

Новые земельные инициативы

 Практика поощрения молодых и многодетных семей в России про
Поселки для многодетных семей

Поселки для многодетных семей

 Два года назад президент РФ подписал указ о бесплатной выда
Фотографии
Все фотографии