Регистрация

Главная / Хорошие новости / Удивление и обучение

Удивление и обучение

0 Голосов Оцените статью!
Удивление и обучение

Учёные продолжают заниматься проблемами обучения маленьких деток. Недавние открытия подтвердили не только то, что годовалые малыши уже могут осознавать некоторые общие физические догмы. На данный момент готовы некоторые методики, позволяющие увеличить интерес к обучению.
По мнению психологов из университета Джонса Хопкинса, именно удивление позволяет малышам лучше усваивать особенности некоторых физических процессов. Эксперименты проводились с одиннадцатимесячными детками, а чтобы привлечь внимание к уже приевшимся игрушкам - физическим процессам, происходящим с ними, придавали ореол загадочности. Именно удивление от происходящих действий не только подтверждало то, что ребёнок реагирует на них, но и помогало запомнить качественные физические параметры определённых предметов!
Итак, учёные брали две одинаковые игрушечные машинки, когда съезжание с горки одной из них и даже упор её в стенку становилось обыденным и неинтересным процессом для малышей, то брали вторую и посредством небольших манипуляций заставляли её проезжать «сквозь» стену или зависать в воздухе. Тогда малыши удивлённо реагировали и начинали исследовать «хитрую» машинку – пытались её разбить, бросать и другим образом фактически «изучать» непонятные свойства. Другие игрушки, предлагавшиеся в это время, не вызывали уже такого ажиотажа у деток.
Таким образом, ученые смогли сделать вывод о том, что одиннадцатимесячные дети могут анализировать физические качества предметов. Ведь именно отсутствие привычной физической реакции и становилось предметом удивления, но для этого необходимо было усвоить, что подобное поведение горки, машинки и стены является типичным и «правильным». Так что тут явно прослеживаются такие способности у малышей, которых раньше даже специалисты просто не видели!
Это подтверждают другие исследования, не так давно получившие огласку. Тогда по мнению группы учёных, их опыты с играми малышей доказывали, что даже двухмесячные малыши могут осознавать падение предмета и его существование где-то, даже вне поля зрения. К полугоду им приписывали умение различать жидкое, сыпучее и твёрдое. А уже к десяти месяцам большинство деток способны различать, какие предметы больше и меньше. Но главное, что такие знания могут проявляться именно через удивление тому, что происходящее стало обманывать ожидания малыша!

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: 0 0 Голосов 1168 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Фестиваль беременных в Чебоксарах.

Фестиваль беременных в Чебоксарах.

Чебоксарский городской перинатальный центр стал местом проведения
Как правильно выбрать детский манеж?

Как правильно выбрать детский манеж?

Манеж - замечательное приспособление не только для малышей, начин
Вузы грозятся поменять список ЕГЭ для поступления

Вузы грозятся поменять список ЕГЭ для поступления

 Школьники выпускных классов завтра узнают точный перечень п
Дошкольная программа

Дошкольная программа

Порой случается такое, что сами родители «не готовы»
Духовное воспитание школьников

Духовное воспитание школьников

 Политическая воля и решения по улучшению демографии, повыше
Свадебный рекорд в рамках Дня города

Свадебный рекорд в рамках Дня города

Главным событием этого уик-энда в Омске стало празднование Дня го
Фотографии
Все фотографии