Регистрация

День любви

0 Голосов Оцените статью!
День любви

День любви не является официально принятым всем обществом праздником. Он, подобно Дню Святого Валентина, стал предназначенным символом, знаком и временем для определённых размышлений. Ну и конечно, приятным поводом для признания в любви, поздравления своего любимого человека, предложения руки и сердца. 
Корни данного праздника лежат в весьма древних традициях, возникших еще до появления государства Израиль и до обретения Иерусалима. Символом такого праздника был выход девушек на территории виноградников в окрестностях Храма в Шило. Тогда израильские колена жили достаточно обособленными анклавами, называемыми коленами, которые связывали только религия и договора военной взаимопомощи. Строгими правилами регламентировались не только земельные наделы, принадлежащие каждому колену. 
Девушки из одного колена не могли выходить замуж за представителей иного анклава, чтобы не позволять смешивать владения из разных колен и, таким образом, не терять территории. Так сохранялась этническая обособленность в каждом колене. Но, с другой стороны, сохранение традиций отдельного колена одновременно с этим не позволяло объединиться народу Израиля для общих государственных дел, создавая большую степень разобщённости. А именно Храм в Шило служил объединяющим союзников местом. 
И в день любви, который согласно Торе был назначен пятнадцатого Ава, парни и девушки из разных колен могли знакомиться и в один из таких дней старейшины Израиля смогли наконец-таки договориться об отмене всех ограничений на браки между коленами. Другими знаменательными событиями, относящимися к пятнадцатому Ава, совпадающему с тридцать первым июля, является завершение гражданской войны и отмена пограничных застав между враждовавшими до этого Северным и Южным древними царствами. 
И несмотря на все сложности взаимопонимания между современными жителями Израиля, не готовыми объединиться даже под угрозой внешней опасности, люди верят, что именно любовь способна приносить мир и создавать семьи, новые жизни. Та любовь, которая не является пропагандистским инструментом, но настоящим искренним чувством между двумя сердцами, чувством дающим силу и веру! И такое чувство через создание семей и появление на свет новой жизни, и способно объединить разобщенные части общества, как когда-то колена.

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +1 1 Голосов 913 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Планирование отношений

Планирование отношений

Отношения между парнем и девушкой.Как строить на каких принципах
Основа крепкой семьи

Основа крепкой семьи

Долгое время психологи во всём мире пытаются разобраться в отноше
О профессии психолога...

О профессии психолога...

Психиатрия это клиническая дисциплина. И если психолог в основном
История любви

История любви

А я сразу понял, девочка – влюбилась, очередная…Дево
Кто в семье

Кто в семье 'больше'?

  Сейчас современный век, и женщина зарабатывает больше.&nbs
Как любить детей

Как любить детей

А любите ли вы своих детей?! Возможно, многие скажут, что это глу
Фотографии
Все фотографии