Регистрация

Главная / Хорошие новости / Языки на выбор

Языки на выбор

0 Голосов Оцените статью!
Языки на выбор

В новом учебном году московские школьники не просто получат возможности расширения языковых знаний. Выбирать, какой из иностранных языков они будут учить, ребята смогут самостоятельно, посоветовавшись с родителями. Кроме того, второй иностранный язык будет доступен в факультативной форме. 
Итак, в учебном году 2015-2016, столичные семьи смогут выбрать, как основной иностранный язык, который будет изучать их отпрыск школьного возраста, так и дополнительный. Дело в том, что постепенно деловые и культурные связи зарубежных государств и России расширяются, поэтому всё чаще требуется подготовка не только в рамках стандартных английского и немецкого, что изучают в большинстве школ, но и по другим языкам Европы, Азии и даже Америки.
На данный момент будут повсеместно внедрять возможность изучения испанского, итальянского и китайского. Причём они могут быть, как частью основной программы, так и в качестве дополнительного факультатива при наличии базового курса того же английского, например. Более того, вертикаль общероссийского образования собирается не просто открывать новые классы в школах, но и создавать полный охват системного подхода. То есть, по этим языкам будут проводиться региональные и общенациональные Олимпиады, творческие конкурсы и смотры! 
Подготовкой рекомендательной программы по изучению испанского, итальянского и китайского языков на данный момент занимается специализированная московская организация. Это Государственное бюджетное образовательное учреждение «Московский центр педагогического мастерства». И, по словам его директора, необходимость подобных нововведений назрела уже достаточно давно, вся загвоздка была во властном решении на самом высоком уровне. Иван Ященко добавляет, что сегодня это всеобъемлющая подготовка к преподаванию новых иностранных языков в рамках дополнительного школьного образования.
Как поделился один из представителей столичных школ, в которых уже сегодня кроме английского и немецкого языка изучается китайский, спрос на последний из них весьма велик. Тем более, в свете последних новостей межнациональных отношений, когда расширяется не только политическое и культурное партнёрство России и Китая, но и всё глубже становятся экономические связи. В этой школе под номером 1788, что находится во Внуковском посёлке, новая дисциплина существует один год, но уже видно, насколько это интересно ребятам и их родителям!

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +1 1 Голосов 884 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Школьников Татарстана будут обучать фермерству

Школьников Татарстана будут обучать фермерству

То, что престиж деревенской жизни необходимо поднимать вряд ли кт
Единая информационная система образовательной среды

Единая информационная система образовательной среды

 В наш век информационных технологий появление служб удаленн
Приближается День Знаний

Приближается День Знаний

Чуть больше недели осталось до старта учебного года в российских
Насколько реально обеспечить всех сегодняшних школьников бесплатными учебниками

Насколько реально обеспечить всех сегодняшних школьников бесплатными учебниками

Несомненно, большинство взрослых помнят те времена, когда за учеб
Обмен детьми

Обмен детьми

Изучение культурных традиций других стран является одним из кирпи
Общероссийский День Знаний

Общероссийский День Знаний

 Сегодня не просто День знаний, начало осени – это при
Фотографии
Все фотографии