Регистрация

Главная / Хорошие новости / Миллион подписей за жизнь

Миллион подписей за жизнь

0 Голосов Оцените статью!
Миллион подписей за жизнь

В эти выходные столичный «Дом славянской письменности» принимал семинар движения «За жизнь». Он был посвящён задачам активизации акции сбора подписей против абортов. Пока из намеченного миллиона подписей собрано сто пятьдесят тысяч.
Стоит сказать, что данный результат уже говорит о неравнодушии россиян по отношению к проблеме искусственного прерывания беременности, но более активное участие региональных отделений движения «За жизнь» поможет привлечь к этому существенно более широкие слои населения. Дело в том, что большое количество наших соотечественников, однозначно выступающих против абортов без медицинских показаний, либо не ведают о такой акции по сбору подписей, либо просто не имеют возможности выразить своё отношение к этому вопросу, не зная – как и где это сделать!
Именно поэтому московский «Дом славянской письменности» собрал представителей с разных концов нашей страны. Кроме непосредственного обсуждения целей и задач движения вообще и сбора подписей, в частности, собрание еще раз подчеркнуло смысл активизации выражения отношения населения к абортам в форме свободного волеизъявления. 
Во-первых, большинство людей согласно известным на сегодня результатам опросов понимают необходимость законодательных изменений в обществе на данном фронте, но не обладают достаточным количеством энтузиазма и свободного времени. Сбор подписей без особого напряжения даёт им возможность сделать это и почувствовать себя причастными. Во-вторых, подписи должны собираться не просто в форме поиска людей, готовых их поставить, но и как небольшие лекции для всех желающих о сути операции аборта, разоблачения мифов и стереотипов по этим вопросам. В-третьих, процесс сбора может и должен привлекать новых активистов в движение «За жизнь»!
Важной частью работы по сбору подписей против искусственного прерывания беременности является организация поддерживающих этот процесс акций, встреч с государственными деятелями, артистами, спортсменами и прочими публичными людьми. Вместе с этим необходимо постоянное наращивание движения, распространения его идеи в самых различных формах и местах, в том числе и на интернет-портале «ЗА!» (запрет абортов). Ведь сегодня в контексте проблемы встаёт не только морально-этический вопрос, но и тема объединения здоровых сил вокруг идеи сохранения демографического подъёма, наметившегося в самой лёгкой форме в последние годы, но грозящегося провалиться в «дыру» из-за того, что в поколение потенциальных родителей вступили малочисленные дети сложнейших девяностых годов прошлого века. 
На совещании было решено отправить все собранные на данный момент подписи в форме петиции за законодательное запрещение абортов Президенту России уже осенью этого года.

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +1 1 Голосов 1090 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Декрет может увеличиться

Декрет может увеличиться

 В Государственную Думу Российской Федерации внесет проект з
Первоклассники Башкирии получат школьную форму бесплатно

Первоклассники Башкирии получат школьную форму бесплатно

Обсуждение ввода единой школьной формы уже не так актуально &ndas
Единый стандарт школьной формы по всей стране

Единый стандарт школьной формы по всей стране

 Как известно, сегодня работа по введению единой школьной фо
Право образования на дому

Право образования на дому

 Развитие инклюзивного и интернатского образования для детей
Фестиваль защиты семейных ценностей

Фестиваль защиты семейных ценностей

 На днях столица России принимала пятый многонациональный фо
Герб страны на школьной форме

Герб страны на школьной форме

  Появилась новая законодательная инициатива, касающаяс
Фотографии
Все фотографии