Регистрация

Главная / Хорошие новости / В Приамурье открылся детсад

В Приамурье открылся детсад

0 Голосов Оцените статью!
В Приамурье открылся детсад

Восстановление пострадавших от наводнения в 2013 году районов – это не только строительство жилья. Для полноценного благоустройства необходимо обеспечить весь диапазон инфраструктуры, включая детские учреждения. 11 августа в селе Чигири открылся детский сад. 
Этот микрорайон, на территории которого теперь появился и детсад, восстанавливался за счёт благотворительной помощи, собранной на акции «Первого канала». Тогда было построено шестьдесят пять домов, а теперь у местных жителей есть и собственное дошкольное учреждение. На открытии побывал глава Приамурья Александр Козлов, который заодно с осмотром здания детского садика проверил и степень устранения недочётов, имевшихся после сдачи жилых домов. 
Необычность нового детсада еще и в том, что это первый в регионе проект, основанный на использовании государственно-частного партнерства. Здание принадлежит области, а право на льготную и долгосрочную аренду его получил индивидуальный предприниматель, который полностью оснастил помещения в соответствии с требованиями, обставил их мебелью, снабдил всем необходимым инвентарём, нанимает персонал и всецело заведует всей коммерческой стороной. 
Всё это Мария Сафронова, а именно так зовут организатора нового для региона бизнеса, начала делать в мае 2015 года, а уже спустя менее трёх месяцев садик был готов принимать малышей! В обязательные условия партнёрства входит требование соответствия стандартной родительской платы на уровне муниципальных тарифов. Несмотря на это, детский садик пока не наполнен даже наполовину, на данный момент записались только двадцать пять человек из шестидесяти возможных.
По признанию Марии Сафроновой, подобная ситуация сложилась отчасти из-за плохой осведомлённости местных жителей, плюс детский сад частично рассчитан «на вырост» села Чигири, а частично – на соседние населённые пункты. Но дело в том, что пока что автобусного сообщения с ближайшими районами Благовещенска нет. Об этом предприниматель разговаривала с губернатором, который пообещал к началу этой осени проблему транспортного сообщения по маршруту «Благовещенск - Чигири» решить!
На данный момент в регионе предусмотрено открытие еще двух аналогичных детских садиков по принципу государственно-частного партнерства. Так что, Приамурье, пережившее страшный катаклизм, восстанавливается и продолжает жить!

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +1 1 Голосов 919 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Сертификат на детский отдых

Сертификат на детский отдых

 О том, как будут отдыхать дети летом будущего года, уже сей
Посылка солдату на 23 февраля

Посылка солдату на 23 февраля

 Во многих российских регионах проходит праздничная акция &l
Бесценный опыт Сахалина

Бесценный опыт Сахалина

 Действующая сахалинская система поддержки семей, принимающи
«Единая Россия» выявила факты повышения платы за детсады

«Единая Россия» выявила факты повышения платы за детсады

 Услуги детских садов стали дороже. Родители обращаются с жа
Как в Мордовии поддерживают рождаемость

Как в Мордовии поддерживают рождаемость

 Власти Мордовской республики уже не первый год развивают пр
В Саратове открылись сразу два детсада

В Саратове открылись сразу два детсада

 На этой неделе в Саратове произошло знаменательное событие,
Фотографии
Все фотографии