Регистрация
Главная / Хорошие новости / Доступное жильё для молодёжи

Доступное жильё для молодёжи

Доступное жильё для молодёжи

Только лишь красивыми лозунгами и вкрадчивыми назиданиями создавать менталитет традиционной семьи тяжело. Поэтому государство с 2011 года используют в качестве практической поддержки программу «Молодежи – доступное жилье». Посмотрим, какие успехи имеются на данном поприще в городе на Неве.
В этом календарном году в Санкт-Петербурге запланировано помочь с приобретением жилья и улучшением уже имеющихся условий проживания более чем трём с половиной тысячам молодых семей. На эти цели уже направляются средства, что к концу 2015 года должны составить общую сумму свыше двух с половиной миллиардов рублей. На нынешний момент из этих планов программы выполнено порядка шестидесяти трёх процентов, то есть с января до конца августа свои жилищные условия смогли улучшить две тысячи двести молодых петербуржцев и семей Северной столицы России. 
Хочется отметить, что программа «Молодежи – доступное жилье» в Питере ежегодно наращивает свои обороты, так за весь 2014 год здесь было выделено два миллиарда и сто миллионов рублей на эти цели. А общее количество было на пятьсот семей меньше, чем запланировано в 2015 году. Социальные выплаты с начала работы программы на территории города на Неве смогли помочь улучшить свои жилищные условия не одному десятку тысяч молодых семей. К примеру, именно въехать в новые квартиры смогли семнадцать тысяч восемьсот восемьдесят девять семей. 
Городская администрация уточняет, что участниками программы «Молодежи – доступное жилье» могут стать граждане, одинокие родители, семейные пары с детьми или бездетные ячейки общества в возрасте от восемнадцати до тридцати пяти лет, которые признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Власти Санкт-Петербурга отмечают, что пока говорить о переломе в данном вопросе рано, так как очередь нуждающихся в государственной поддержке на территории города и области насчитывается порядка четырнадцати тысяч. 
Какие же варианты предлагаются молодым семьям в рамках помощи на основе данной программы? Во-первых, беспроцентная ссуда на десять лет при условии внесения тридцати процентов стоимости жилья на условиях договора с ОАО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья». Во-вторых, программа беспроцентной рассрочки на индивидуально оговариваемых условиях в форме стандартного ипотечного кредита. В-третьих, воспользоваться единовременной социальной выплатой в размере тридцати процентов (плюс по пять процентов на каждого ребёнка) стоимости недвижимости (новостроя или вторички) на территории Ленинградской области или в Петербурге.
Государственная программа «Молодежи – доступное жилье» продлена до 2018 года.

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +1 1 Голосов 1227 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Новые привилегии для многодетных семей

Новые привилегии для многодетных семей

 Вопросы помощи многодетным семьям сегодня актуальны для Рос
Как хотят изменить детские дома

Как хотят изменить детские дома

Современная Россия преображается по многим направлениям, работа в
Продление с ограничением

Продление с ограничением

 Продолжается дискуссия по вопросу продления программы &laqu
Свадьба в зоне паводка

Свадьба в зоне паводка

 Хотя режим чрезвычайной ситуации в окрестностях Комсомольск
Как молодым семьям помогут с жильём

Как молодым семьям помогут с жильём

 Приобретение собственного жилья становится для большинства
Сочинские школьники встречают гостей Олимпиады

Сочинские школьники встречают гостей Олимпиады

 Все любители спорта с нетерпением ожидают начала зимней Оли
Фотографии
Все фотографии