Регистрация
Главная / Хорошие новости / Вести из Коми

Вести из Коми

0 Голосов Оцените статью!
Вести из Коми

Развёрнутый отчёт по работе с семьями, имеющими детей, представило Министерство труда и социальной защиты Коми. Главных идеи три. Это действующий в регионе собственный маткапитал, льготы для многодетных семей и предложение поощрять даже те семьи, которые решились пока только на одного ребёночка. 
Важнейшей мерой поддержки российских семей в двадцать первом веке является материнский капитал, федеральные выплаты за второго ребёнка в семье существенно помогают подправить демографическую ситуацию в стране. Но не менее важно, чтобы местные власти также открывали свои проекты на данном поприще, всячески поощряя повышение рождаемости! Так, если в Коми семья заводит третьего ребёнка, то ей выдаётся региональный единовременный пакет на сто пятьдесят тысяч рублей. Впрочем, как и на каждого последующего малыша! 
В течение четырёх лет работы данной системы поощрения в республике уже успели порадовать шесть тысяч четыреста семей, на которых местный бюджет выдал в общей сложности триста шестьдесят четыре миллиона рублей. Как и в случае с федеральным материнским капиталом, большинство родителей решило с помощью такой выплаты улучшить свои жилищные условия, а порядка двадцати пяти процентов потратили его на ремонт, лечение в санатории и срочные нужды семьи. 
Но и далее многодетные семьи в регионе не остаются без поддержки. Теперь для оптимизации всех льготных процессов с первого сентября в Коми появится единое удостоверение нового типа. Оно будет работать по всей России, а не только на территории республики и позволяет многое – ходить бесплатно в театры, на другие культурно-массовые мероприятия, заниматься спортом со скидками, посещать музеи и пользоваться транспортом также на льготных условиях!
И еще одна мера поддержки рождаемости, правда, пока что в формате республики она находится на стадии проработки идеи. Смысл в следующем – уже за первого малыша в семье будут выдавать единовременное пособие, также работающее по принципу материнского капитала. Министерство труда и социальной защиты Коми считает, что такая ячейка общества также нуждается в поддержке и поощрении государства, только тогда супруги почувствуют мощную руку общества, и легче будут решаться на второго, а то и третьего малыша! 
Но и это еще не всё, в регионе поддерживают даже просто беременных женщин! Если такие дамы проживают в удалённых и труднодоступных районах республики Коми, то проезд до больницы и обратно предоставляется им совершенно бесплатно! В первом полугодии 2015 года такой льготой пользовались триста сорок одна женщина в положении.

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: 0 0 Голосов 1171 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Строительство брака

Строительство брака

Брак нужно создать. Такой вопрос: что, если ваша семья станет по-
Матвиенко призвала поддерживать семейные традиции

Матвиенко призвала поддерживать семейные традиции

 Председатель СФ в ходе заседания родительской ассоциации за
Как стать ответственным отцом?

Как стать ответственным отцом?

 Одни попросту боятся трогать живую куклу, у которой пальчик
Финансы в семье

Финансы в семье

 Сегодня мы хотим пообщаться на интересную тему, о финансах,
Подростки 4-я часть

Подростки 4-я часть

Это сложный возраст, но с другой стороны это хороший возраст. Нек
О профессии психолога...

О профессии психолога...

Психиатрия это клиническая дисциплина. И если психолог в основном
Фотографии
Все фотографии