Регистрация

Главная / Хорошие новости / Журналисты детям

Журналисты детям

0 Голосов Оцените статью!
Журналисты детям

Журналисты агентства «Татар-информ» - это не только профессионалы, но и люди с большим сердцем. Третьего сентября они принимали необычных гостей. В тех помещениях, откуда огромное количество жителей Татарстана получают самые свежие новости, побывали дети из ДРКБ.
Благотворительная акция для ребятишек по случаю своего девяносто пятилетия организовал журнал «Татарстан», а вообще маленькие пациенты - достаточно частые гости информационного агентства. И каждый раз у ребят по-иному загораются глаза, они с интересом слушают лекторов, многие ходят уже с определенной целью – тоже стать журналистом, когда вырастут. По мнению одного из руководителей журнала «Татарстан» Дарьи Долговой, некоторые, практически через день бывающие здесь ребята уже полностью к этому готовы. 
Ну а вчера все прибывшие из детской республиканской клинической больницы ребята смогли побывать на экскурсии по всему «Татмедиа» и принять участие в мастер-классе по журналистике. Кстати, в подборе тем для своих материалов ребята не тушуются, к примеру, сам процесс их лечения сегодня изобилует внедряемыми новыми методами для выхаживания при различных заболеваниях. Могут они рассказать и о встречах с достаточно известными людьми, которые не всегда интервью даже профессиональным корреспондентам дают, к примеру, с футболистами казанского футбольного клуба «Рубин»!
Далее пациенты ДРКБ побывали в типографии и в редакциях еще нескольких республиканских изданий. Следом профессионалы «Татар-информ» знакомили их с главными особенностями работы журналистов в таком глобальном информационном агентстве. Встреча закончилась беседой с Ляйсан Абдуллиной, главным редактором русскоязычного отдела здешнего информационного проекта. Она, в частности, много говорила о том, как важна для журналиста внимательность и наблюдательность, например, их собственное двенадцатиэтажное здание позволяет видеть многие глобальные происшествия и события в Казани прямо из редакции!
Ну а по итогам такого плодотворного визита юные журналисты напишут свои собственные заметки, статьи, очерки и другие материалы, которым будет посвящён специальный выпуск информационного листка от «Татмедиа». В будущем такая работа будет выглядеть, как бесплатное приложение к журналу «Татарстан», для финансовой поддержки данного проекта уже есть спонсоры!

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: 0 0 Голосов 951 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Лучший город зимы для всех

Лучший город зимы для всех

 Многие, наверное, слышали об акции «Лучший город зимы
Как в Татарстане готовят будущих инженеров

Как в Татарстане готовят будущих инженеров

 Конструирование роботов с уровня детсадовских игр внедряетс
В Сочи начался учебный год

В Сочи начался учебный год

Всем известно, что в начале 2014 года в Сочи стартует зимняя Олим
Веревочный парк принимает детей

Веревочный парк принимает детей

Недавно около пяти десятков детей от семи до четырнадцати лет из
В России предлагается усложнить разводы

В России предлагается усложнить разводы

Государственный Совет Татарстана предлагает усложнить процедуру р
Проводники добра

Проводники добра

 Межрегиональная благотворительная общественная организация
Фотографии
Все фотографии