Регистрация

День аиста

0 Голосов Оцените статью!
День аиста

«День аиста» - это специальный праздник для приёмных семей. В разных городах России он может проходить не в один и тот же календарный день, отмечаться своими акциями. Но главное, что этот день способен приносить счастье в семьи и тем детишкам, что находят свою семью!
В эти выходные «День аиста» прошёл в Архангельске, по доброй традиции его уже в восьмой раз ежегодно отмечают экскурсией по Северной Двине на красивом пароходе-колёснике «Н. В. Гоголь». Это, пожалуй, один из наиболее оригинальных и символичных способов порадовать приёмных родителей и их воспитанников. Ведь всем так хочется, чтобы семейный корабль всегда плыл по доброй и спокойной реке жизни без треволнений и различных невзгод. 
К собравшимся на пароходе обратилась директор центра охраны прав детства Ольга Илюшина, которая подчеркнула значимость «Дня аиста», как для самих детой, так и для их родителей, всей приёмной семьи. Она сравнила подобный праздник со вторым днём рождения тех детей, что могут забыть слово «сирота» в отношении себя и теперь радостно произносят такие слова, как «мама» и «папа»! Без сомнения, такие семьи создаются особенными людьми, ведь именно к ним афоризм про аиста, приносящего деток, подходит, как нельзя более точно – здесь они действительно не рождаются, но становятся своими по мановению судьбы!
Сейчас Архангельск насчитывает порядка трёхсот приёмных семей, тридцать семь из которых стали таковыми именно в этом году. Вот для них точно этот «День аиста» станет особенным, первым и самым незабываемым. В этот день именно им говорили особые слова благодарности и, причём не только усыновлённые детки, но и представители общественности, администрации региона и простые люди. Благодарили и желали всего самого хорошего, чтобы их корабль семейного счастья никогда не сталкивался с препятствиями. 
«День аиста» на пароходе имени Гоголя прошёл весело и задорно, на носовой части малыши могли развлекаться в ходе игровой программы, а корма была отдана под музыкально-праздничную программу. Каждую семью одарили специальными часами с символом праздника, аистом, которые должны будут отсчитывать только счастливые минуты, а малыши получали фрукты и сок. 
«День аиста» вскоре пройдёт также в Москве, где его традиционно отмечают собраниями и днями открытых дверей в детских социальных учреждениях, в Рязани, где по этому поводу будет большая культурно-просветительская программа, в других городах России!

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: 0 0 Голосов 1867 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Новости о детсадах

Новости о детсадах

 Новости по теме дошкольных учреждений остаются одними из на
Международный день пожилых людей

Международный день пожилых людей

 В первый день октября ежегодно отмечается Международный ден
Чествование многодетных матерей Приамурья

Чествование многодетных матерей Приамурья

 Празднование Дня Матери не ограничилось одним воскресным дн
Всемирный день счастья

Всемирный день счастья

 Именно сегодня, 20 марта, по решению Генеральной ассамблеи
Сертификат на детский отдых

Сертификат на детский отдых

 О том, как будут отдыхать дети летом будущего года, уже сей
Российский День Матери

Российский День Матери

Чествование матерей является не просто традицией, это незыблемая
Фотографии
Все фотографии