Регистрация

Главная / Хорошие новости / Материнский капитал не обесценится

Материнский капитал не обесценится

0 Голосов Оцените статью!
Материнский капитал не обесценится

Вице-премьер Ольга Голодец выступила на заседании российского правительства. Она провела обзор нынешнего положения по федеральному проекту «материнский капитал», который выдаётся каждой семье, ставшей родителями во второй раз. Главный вывод – размер данных средств продолжат индексировать в соответствии с инфляционными реалиями в стране.
С начала 2015 года размер материнского капитала вырос до четырёхсот пятидесяти трёх тысяч рублей, а с наступлением следующего календарного отрезка его денежный эквивалент увеличится еще на двадцать две тысяч, то есть будет равен 475 тысяч рублей! Один из заместителей председателя российского кабинета министров Ольга Голодец также уточнила, что с момента учреждения такового поощрения для семей, у которых появляется второй малыш, эта сумма увеличилась почти вдвое! 
Кроме того, правительственным постановлением разрешено использование средств материнского капитала для тех семей, что имеют детей с ограниченными физиологическими возможностями. Им разрешено брать из этих денег необходимую сумму для покупки специальных товаров и услуг. Теперь будет готовиться проект, чтобы все желающие могли использоваться маткапитал сразу после рождения малыша, а не по достижению трёхлетнего возраста, как это было ранее. Это позволит иметь все шансы на более оперативную адаптацию малыша в современном мире, не всегда приспособленном для необычных деток. На все варианты расширения работы проекта будет зарезервировано из бюджета почти шесть с половиной миллиардов рублей. 
Также Ольга Голодец еще раз привела сведения, куда и сколько тратится средств из суммы материнского капитала. В первую очередь, наиболее частым направлением их использования является улучшение условий проживания для такой семьи, подобное решение поддержали три миллиона сто шестьдесят тысяч семей, обладающих таким правом в России. Эти сведения фиксируются с 2009 года по линии Российского Пенсионного Фонда. 
Оплатить образование одного или нескольких детей в таких семьях из средств материнского капитала уже решили двести тридцать тысяч ячеек общества (общая сумма составила одиннадцать миллиардов триста миллионов рублей) и 2800 фамилий оформили заявки на перевод маткапитала для увеличения накопительной части пенсии матери, общая сумма 558 миллионов рублей.

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: 0 0 Голосов 895 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Первоклассников в столице станет больше

Первоклассников в столице станет больше

 Зачисление первоклассников в столичные школы в этом году мо
О приёме семей соотечественников в Курской области

О приёме семей соотечественников в Курской области

 Программа содействия добровольному переезду на ПМЖ в Россию
Диана Гурцкая станет факелоносцем

Диана Гурцкая станет факелоносцем

 Совсем немного осталось до старта торжественной эстафеты ог
Форум приемных семей

Форум приемных семей

 Сегодня одной из острейших проблем российского общества явл
Ликвидация очередей в детсады

Ликвидация очередей в детсады

Проблема детских садов актуальна в России уже не первый год, особ
Ольга Голодец о поддержке семейных ценностей

Ольга Голодец о поддержке семейных ценностей

 Российский вице-премьер по социальной политике в недавнем б
Фотографии
Все фотографии