Регистрация
Главная / Хорошие новости / Без очередей в детсады

Без очередей в детсады

0 Голосов Оцените статью!
Без очередей в детсады

Какой российский регион не мечтает о полном выполнении такого социального обязательства, как размещение всех малышей по детским садам?! К сожалению, для большинства регионов эта задача пока что успешно решается, но продолжает оставаться в качестве актуальной проблемы. 
А вот Калининградская область может похвастать тем, что к концу текущего 2015 года всем детям от трёх до семи лет будет предоставлена возможность посещения дошкольных учреждений. Эта новость стала достоянием общественности благодаря заявлению нынешней главы регионального министерства образования - Светланы Трусеневой. Конечно, остаётся открытым вопрос ясельных групп, но в силу предоставления современным мамам трёхгодичного декрета с возможностью сохранения рабочего места этот момент пока что не столь злободневно актуален. 
Итак, руководительница Калининградского минобразования рассказывает, что за истекшее лето в области было запущено семь учреждений для работы с дошколятами! Это детские сады в самом Калининграде, включая особо проблемный на этот счёт в данном вопросе Гурьевский городской округ, объекты на территории Черняховского муниципального и Правдинского районов. А уже в первый день осени еще одним введенным в эксплуатацию детским садом стало учреждение по улице Левитана в самом Калининграде. 
В ближайшие планы ведомства входит скорейшее открытие заведений для малышей в Мамоново, поселках Поддубы, Долгоруково и Совхозное. Это те садики, что вновь заработают после капитального ремонта, а на территории областного центра уже в этом месяце запланировано открытие еще одного дошкольного учреждения, по улице Артиллерийской. Чтобы окончательно ликвидировать очереди, до конца 2015 года Калининградское правительство планирует ввести еще несколько прошедших реконструкцию дошкольных объектов. 
За счёт новых корпусов детского сада по улице Хмельницкого, капитального ремонта детских садов на Борзова и Аксакова, плюс бывшего военного детского сада на Балтийской косе, реконструкции начальной школы/детсада в гимназии №22 по улице Октябрьской и ввода в эксплуатацию нового дошкольного учреждения с бассейном в Балтийске планируется охватить весь имеющийся на сегодня контингент очередности. А тем временем уже сейчас в дошкольных учреждениях самого западного российского города воспитывается более сорока четырёх тысяч двухсот детей.

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: 0 0 Голосов 925 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Ликвидация очередей в детсады

Ликвидация очередей в детсады

Проблема детских садов актуальна в России уже не первый год, особ
Правительство хочет объединить детсад и начальную школу

Правительство хочет объединить детсад и начальную школу

 Уже до конца марта должен решиться важный вопрос в отечеств
Российский День Матери

Российский День Матери

Чествование матерей является не просто традицией, это незыблемая
Программа ГЧП на благо семьи

Программа ГЧП на благо семьи

 Государственно-частное партнерство (ГЧП) станет хорошим под
Школы искусств Москвы открыты для всех

Школы искусств Москвы открыты для всех

 С начала апреля художественные и музыкальные школы столицы
Дмитрий Медведев в Госдуме о детях

Дмитрий Медведев в Госдуме о детях

  Вчерашний ежегодный доклад Дмитрия Медведева включал
Фотографии
Все фотографии