Регистрация

Главная / Хорошие новости / Семья помогает семье

Семья помогает семье

0 Голосов Оцените статью!
Семья помогает семье

В Москве подводят итоги уже ставшей традиционной благотворительной акции «Семья помогает семье: Готовимся к школе!». Десятое общегородское мероприятие собрало в едином порыве более десятка тысяч людей и полтысячи организаций. Порыве помочь деткам из социально проблемных семей подготовиться к новому учебному году. 
Неравнодушие целых предприятий, магазинов, коммерческих структур и общественных организаций, бизнесменов и простых людей помогло не менее чем десяти тысячам семей собрать своих ребят в школу. А ведь это зачастую многодетные семьи, просто люди, попавшие в неприятную финансовую полосу, родители с детьми-инвалидами, приёмные и неполные семьи с малышами. Общий вес только одежды, собранной для нуждающихся, составил более шести тонн!
Проведение акции курировал московский департамент труда и социальной защиты населения, который также помог организовать двести тридцать шесть пунктов приёма благотворительных даров и сбора средств для самых различных людей и организаций. В течение двух недель, захвативших конец августа и начало сентября в столице России действовали не только стационарные, но и мобильные пункты подобного предназначения, в общем, работа на этом фронте кипела в лучших волонтёрских традициях!
Кроме одежды и обуви, люди несли книги (собрано свыше трёх тысяч семисот экземпляров), школьные портфели и ранцы, канцелярские товары и игрушки. Первого сентября за счёт этого с полным комплектом всего необходимого уже смогли пойти в школу воспитанники около четырех тысяч многодетных семей, не менее одной тысячи воспитывающих детей-инвалидов семей, свыше двухсот двадцати опекунских семей. Адресная социальная поддержка была оказана двум тысячам двести неполных семей и еще не одной тысяче ячеек с финансовыми трудностями из-за безработицы и иных причин.
Немалая часть помощи акции «Семья помогает семье: Готовимся к школе!» оправилась в специальные социальные учреждения столицы, центры реабилитационного образования и школы для особых деток! И хотя такое дело не должно иметь политического или иного пиар подтекста, устроители всё равно отмечают большой вклад волонтёров от «Единой России» и ЛДПР, представителей администрации Москвы, городской Думы и профсоюзов, различных молодежных объединений, социальных учреждений, российских артистов и просто публичных людей.

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +1 1 Голосов 716 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Единая информационная система образовательной среды

Единая информационная система образовательной среды

 В наш век информационных технологий появление служб удаленн
Приближается День Знаний

Приближается День Знаний

Чуть больше недели осталось до старта учебного года в российских
Насколько реально обеспечить всех сегодняшних школьников бесплатными учебниками

Насколько реально обеспечить всех сегодняшних школьников бесплатными учебниками

Несомненно, большинство взрослых помнят те времена, когда за учеб
Обмен детьми

Обмен детьми

Изучение культурных традиций других стран является одним из кирпи
Общероссийский День Знаний

Общероссийский День Знаний

 Сегодня не просто День знаний, начало осени – это при
Школьников Татарстана будут обучать фермерству

Школьников Татарстана будут обучать фермерству

То, что престиж деревенской жизни необходимо поднимать вряд ли кт
Фотографии
Все фотографии