Регистрация

Главная / Хорошие новости / Новосибирский институт фостерных семей

Новосибирский институт фостерных семей

0 Голосов Оцените статью!
Новосибирский институт фостерных семей

Фостерная семья – это особая ячейка общества. Она предназначена для временного размещения тех детей, чья семья оказалась в трудной жизненной ситуации. Сейчас институт фостерных семей создаётся в Новосибирске. 
Создание достаточно большого перечня фостерных семей, готовых принимать тех деток, что оказываются в непростом жизненном положении, сегодня проводится во многих российских городах. Вот и крупнейший сибирский мегаполис озадачился данной проблемой. Ведь нередко даже временное размещение малыша в социальном учреждении оказывается весьма болезненным для неокрепшей психики. Поэтому ему куда легче будет на временном размещении в обычном доме, среди добрых и понимающих взрослых, пока мама не заберёт его обратно, либо ему не подберут приёмную семью. 
Созданием института фостерных семей в Новосибирске занимается благотворительный фонд «Солнечный город», здесь проект постепенно начнут в одном районе, чтобы подготовить не менее двадцати ячеек, куда будут направляться дети до пяти лет. Проект получил название «Дома лучше» и его курирует директор фонда Марина Аксенова. По её словам, основная проблема таких деток в том, что они вынуждены ожидать решения своей дальнейшей судьбы в атмосфере казённого учреждения.  А ведь матери таких детей только в тридцати процентах случаев приходят за своими отпрысками.
Подавляющее большинство нерадивых родителей лишаются своих прав, но пока вся эта процедура проходит через необходимый поток инстанций и судов, ребёнок не может быть усыновлён. В среднем этот период длится полтора года, а ведь именно домашняя атмосфера не даёт получить сильные психологические травмы и облегчает реабилитацию. Институт фостерных семей – это не просто отбор желающих, здесь будет проводиться подготовительная работа, содержаться специальный штат психологов.
Стоит отметить, что такой семье, конечно, потребуется иметь одного из родителей (чаще это женщина) в качестве домохозяйки, иначе ребёнок просто не сможет получать необходимое в это время ему количество внимания. В материальном плане местный бюджет готов оказывать пакетную помощь, десять тысяч рублей ежемесячно на одного малыша и по пять тысяч – на каждого последующего, если в семье фостерных деток оказывается более одного. Сегодня во всём Новосибирске первостепенно необходимо не менее ста подобных семей. 

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +1 1 Голосов 814 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Как стать ответственным отцом?

Как стать ответственным отцом?

 Одни попросту боятся трогать живую куклу, у которой пальчик
О профессии психолога...

О профессии психолога...

Психиатрия это клиническая дисциплина. И если психолог в основном
Финансы в семье

Финансы в семье

 Сегодня мы хотим пообщаться на интересную тему, о финансах,
Строительство брака

Строительство брака

Брак нужно создать. Такой вопрос: что, если ваша семья станет по-
Матвиенко призвала поддерживать семейные традиции

Матвиенко призвала поддерживать семейные традиции

 Председатель СФ в ходе заседания родительской ассоциации за
Подростки 4-я часть

Подростки 4-я часть

Это сложный возраст, но с другой стороны это хороший возраст. Нек
Фотографии
Все фотографии