Регистрация
Главная / Хорошие новости / Семейный бизнес в России

Семейный бизнес в России

0 Голосов Оцените статью!
Семейный бизнес в России

24 сентября в московском Экспоцентре прошёл круглый стол по развитию семейного бизнеса. На нём обсуждали особенности менеджмента подобного рода предпринимательства, юридические вопросы, проблемы и их решения. Говорили о необходимости государственной поддержки семейных предприятий. 
Вчерашний круглый стол под названием «Развитие семейного бизнеса в России. Возможности и перспективы» собрал целую плеяду представителей общественных организаций, имеющих отношение к данному профилю работы государственных служащих и журналистов. Обсуждали методики продвижения, грамотной подачи перспективных разработок и возможности по смягчению сдерживающих дальнейшее развитие факторов. 
Основную организационную работу взяло на себя объединение многодетных семей Москвы, ведь именно в отношении к семьям с тремя и более детьми семейный бизнес может стать не просто элементом самовыражения и заработка, но и наиболее удобной формой объединения всех членов фамилии для общего дела! По словам председателя объединения Натальи Карпович, именно такое дело поможет вовлечь львиную долю домохозяек, не имеющих возможности реализовывать себя при таком количестве отпрысков в стандартных сферах занятости, в качестве предпринимателя. 
Здесь важно направить, дать верный курс в рамках наиболее выгодной формы налогообложения, помочь создать уставной капитал, организовать возможности для субсидирования и выгодного кредитования, привлекать инвестиции. А ведь семейный бизнес также способен стать настоящей и серьёзнейшей опорой для бюджета многодетной ячейки общества, верным путём в сторону признания окружающими людьми и добрым примером для других семей! Тем более что уж что, а грамотно распределять своё время в многодетных семьях умеют так, что некоторым предпринимателям еще можно поучиться!
Далее слово взял еще один представитель оргкомитета круглого стола. советник президента и специалист Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Владимир Губернаторов. Он считает, что здесь важно учитывать все позитивные наработки и зарубежный опыт, причём не только в рамках бизнес-планов, но и государственной поддержки на самых различных уровнях. А руководитель самого проекта поддержки семейного бизнеса Антонина Ватолкина подчеркнула важность роли государства в таком деле, ведь это не просто какие-то опосредованные меры, а реальный способ помочь, как отдельным ячейкам, так и всему обществу. 
Далее обсуждение коснулось практических мер поддержки семейного бизнеса и проработки рекомендаций для российских законодателей с целью фиксации полезных наработок на данном направлении в форме практичных и жизнеспособных решений. Для этого участники круглого стола предложили создавать профильные комитеты и ведомства на самых различных уровнях и в ветвях власти. Необходимо постоянно «держать руку на пульсе» в плане отслеживания ситуации с развитием и препятствиями для такового в рамках семейных предприятий
В данной связи не стоит забывать, как об отраслевых, так и о региональных специфических чертах работы по поддержке семейного бизнеса. Также нужны нормативы, которые помогут участвовать в данной деятельности не только административным органам, но и крупным местным предприятиям, финансовым структурам и торговым сетям. Важной частью работы по поощрению организации семейного бизнеса будет и создание типовых решений по формированию бизнес плана, ведения документации, бухгалтерского и налогового учета, прочих аспектов предпринимательской деятельности. В этом могут помочь и организованные на местах специальные курсы, работа профильных консультационных центров.

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +1 1 Голосов 1175 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Матвиенко призвала поддерживать семейные традиции

Матвиенко призвала поддерживать семейные традиции

 Председатель СФ в ходе заседания родительской ассоциации за
Развитие семейного бизнеса

Развитие семейного бизнеса

«Семейный бизнес в Москве. Пути развития». В названии
Финансы в семье

Финансы в семье

 Сегодня мы хотим пообщаться на интересную тему, о финансах,
О профессии психолога...

О профессии психолога...

Психиатрия это клиническая дисциплина. И если психолог в основном
Мама в большом городе

Мама в большом городе

14 ноября на главной сцене Фестиваля беременных и младенцев WAN E
Строительство брака

Строительство брака

Брак нужно создать. Такой вопрос: что, если ваша семья станет по-
Фотографии
Все фотографии