Регистрация
Главная / Хорошие новости / Сохраним семью для ребенка

Сохраним семью для ребенка

0 Голосов Оцените статью!
Сохраним семью для ребенка

Вопрос профилактики социального сиротства в России остаётся одним из наиболее болезненных в нашем обществе. Вариантом действенного решения данной проблемы является организация приютов для матерей с детьми. Именно этому была посвящена конференция, закончившаяся вчера в Отрадном.
Третья Всероссийская конференция «Сохраним семью для ребенка! Приюты для матерей с детьми: новый этап профилактики социального сиротства в России» проходила 25 и 26 сентября в городском ресурсном центре поддержки семьи и детства «Отрадное», находящемся на территории одноимённого московского района. Главным вопросом, поднимавшимся на форуме, было именно то, как грамотно организовывать новый тип социальных учреждений, где попавшие в сложную жизненную ситуацию матери смогут находиться определённое время. 
Работа подобных центров поддержки, помощи и профилактики социального сиротства обсуждалась в кругу представителей свыше четырёх десятков соответствующих профилю некоммерческих организаций и государственных учреждений, причём большинство из них знают эту работу не понаслышке, а в реальности, организуя и поддерживая функциональность стационаров для проживания женщин с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. 
В ходе конференции проводилось обсуждение организационных и правовых вопросов работы подобных приютов и кризисных центров, технологических и методологических основ для работы с клиентами, партнерства с бизнесом и государством. Среди прочих от имени организаторов выступали: заместитель руководителя департамента труда и социальной защиты Москвы Татьяна Барсукова, руководитель фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская и представители министерства экономики и развития Российской Федерации. 
Все участники конференции отметили, что наиболее важными аспектами работы по профилактике социального сиротства при помощи центров по проживанию матерей с детьми являются темы семейного насилия, наличия ментальных нарушений в поведении женщин и проблемы с собственным жильём. Также, наряду с всегда присутствовавшей проблемой отсутствия грамотного обустройства жизни выпускников детских домов сегодняшняя реальность подбрасывает и новые. Такие как проблемы женщин со статусом мигрантов, больных ВИЧ и различными зависимостями. 
По итогам крупнейшего в своём роде мероприятия решено для дальнейшего более плодотворного взаимодействия далее продвигаться в сторону создания ассоциации приютов для женщин с детьми.

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +1 1 Голосов 1393 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Необычная Снегурочка для детдомовцев

Необычная Снегурочка для детдомовцев

 В преддверии общих праздников хорошей традицией является ак
Семья - это гвоздь

Семья - это гвоздь

Вот если их соединить вместе, можно, конечно, писать вот так. Но
Плоскостопие профилактика

Плоскостопие профилактика

Эти упражнения можно выполнять с 3-х лет. Наряду с традиционной х
Что значит быть отцом

Что значит быть отцом

Считается, что мужчины в роль отца входят постепенно, часто дово
Чужих детей не бывает.

Чужих детей не бывает.

 Женщины, проживающие в селе Броди Новгородской области реши
Всероссийский форум специалистов по защите детей в Уфе

Всероссийский форум специалистов по защите детей в Уфе

 В эти дни в Уфе проходит Всероссийский форум специалистов п
Фотографии
Все фотографии