Регистрация
Главная / Хорошие новости / Украинский День усыновления

Украинский День усыновления

0 Голосов Оцените статью!
Украинский День усыновления

30 сентября отмечается большой православный праздник. Это день памяти святой мученицы Софии и её дочерей - Веры, Надежды и Любови. Последний день сентября стал и национальный украинским Днём усыновления.
Конечно, именно доброта, мудрость и открытое сердце, те черты, которые всегда ассоциировались с житиями этих святых, как нельзя лучше подходят в качестве базовых черт людей, готовых воспитывать приёмных детей, как своих собственных! Естественно, данные христианские добродетели в идеале должны превалировать в каждой человеческой душе, но наши страсти не позволяют им проявиться в полной мере. Поэтому мы всегда с восхищением относимся к таким людям, которые готовы посвятить свою жизнь воспитанию деток, потерявших собственных родителей!
Президентское предписание по поводу праздника Дня усыновления, впервые отмечавшегося на Украине в 2009 году, говорит о том, что это день не только приёмных родителей, но и тех специалистов, что по долгу своей службы в той или иной мере становятся родными маленьким сиротам, вне зависимости от их судьбы! Посему 30 сентября в стране наравне с приёмными родителями чествуют воспитателей и педагогов специальных социальных учреждений, врачей и юристов по защите прав ребёнка. 
Особенно тяжёлая доля приходится на тех родителей и работников социальной сферы, что имеют дело с детьми, судьба которых отягощена тяжёлыми недугами и физиологическими нарушениями. Тем не менее, количество усыновляемых детей продолжает расти, значит, поток доброты не иссякает! Самой лучшей характеристикой работы на данном уровне является то, что на усыновление украинских ребят в возрасте до пяти лет сегодня есть даже очередь!
Поэтому наряду с общими проблемами необходимо обратить внимание на то, как проходит усыновление деток после десяти-одиннадцати лет, ведь в таком возрасте ребёнок уже всё отлично понимает и тем сложнее психологически ужиться ему с приёмными родителями. При этом статистика рождения и усыновления тех малышей, что остались сиротами, постепенно выправляется. Сегодня тридцать пять тысяч детей на Украине живут в новых семьях, более шестидесяти двух тысяч находятся под опекой также в семьях, а восемь тысяч – продолжая находиться в детских домах семейного типа и социальных учреждениях, имеют возможность видеть своих родителей каждый день!

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +1 1 Голосов 1326 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Возможно ли усыновление по завещанию?

Возможно ли усыновление по завещанию?

Над этим вопросом всерьез задумываются некоторые депутаты Государ
Технологии помогают детям-сиротам найти семью

Технологии помогают детям-сиротам найти семью

На сегодняшний день в России без попечения родителей осталось око
Испанцы готовы усыновлять российских сирот

Испанцы готовы усыновлять российских сирот

 Проблема усыновления детей из России остается острой, волну
Усыновление ребёнка - 2 часть

Усыновление ребёнка - 2 часть

Анна и Евгений в браке они девять лет, к решению удочерить дочь В
Павел Астахов выразил отрицательное отношение к усыновлению российских детей иностранцами.

Павел Астахов выразил отрицательное отношение к усыновлению российских детей иностранцами.

Павел Астахов называет происходящие процессы постыдным экспортом
Приемная семья должна обладать правом выбора.

Приемная семья должна обладать правом выбора.

Советом Федерации было предложено создание спецслужбы по сопрово
Фотографии
Все фотографии