Регистрация
Главная / Хорошие новости / КРОК завершил свою работу

КРОК завершил свою работу

0 Голосов Оцените статью!
КРОК завершил свою работу

Международный фестиваль анимационных фильмов завершил свою работу. Было много интересного: масса показов и зрителей, ретроспективных воспоминаний и море впечатлений. Ну и конечно, особо хочется отметить номинантов и победителей конкурса!
Двадцать второй форум анимации собрал авторов с пяти континентов, всего были представители из сорока четырёх стран! На конкурс выставили сто семьдесят пять мультфильмов, которые посмотрели более десяти тысяч зрителей. Международный фестиваль анимационных фильмов КРОК является неповторимым в плане формы проведения – это оригинальная площадка находящегося в пути теплохода из Москвы в Санкт-Петербург «Константин Симонов». Поэтому регулярные сеансы на его борту и в кинотеатрах «Москино», питерской «Авроре» и «Эрарте» дополнялись эксклюзивными показами в Череповце, Дубне, Горице, Петрозаводске и Мандроге. Кроме просмотров были ежедневные пресс-конференции, тематические вечера, семинары, встречи и круглые столы.
Главный приз Международного фестиваля анимационного кино КРОК получила картина «Брут» от Светланы Филипповой, который многие посмотревшие отнесли к наиболее сильным впечатлениям за последнее время. Эстонская работа «Пилоты по дороге домой» от Прийт и Ольги Пярн получила специальный приз «За верность семейным ценностям». По мнению профессионалов наиболее качественной работой стала лента «Сексуальная стирка», над которой трудился польский режиссер Изабелла Плучинска. Французский мультфильм (режиссер Габриэль Арэль) «Юль и змея» отметили в номинации «Лучший дебют», а эксклюзивного приза имени Александра Татарского «Пластилиновая ворона» удостоился мультик Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса».
Кроме этого были шесть конкурсных категорий, которые также нашли своих лучших представителей, плюс супер эксклюзивный приз «Сова», который дают за самое трепетное и трогательное произведение про этих замечательных (по-крайней мере, в мультипликационной интерпретации) птиц – его получили сразу два десятка режиссёров картины «Совы нежные». Отдельно отметили ретроспективных юбиляров мультипликационного экрана - «Старик и море», «Ежик в тумане», «Новый Гулливер», «Вовка в тридевятом царстве», «Дед Мороз и лето», «Винни-Пух» и «Ну, погоди!». Представить это сложно, но этим картинам уже по несколько десятков лет, а некоторым – более полувека!

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +1 1 Голосов 1108 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Семейный фестиваль казачьей культуры в Усть-Илимске.

Семейный фестиваль казачьей культуры в Усть-Илимске.

Усть-Илимский район примет гостей из Братского, Иркутского и проч
Фестиваль семьи и ребенка в столице

Фестиваль семьи и ребенка в столице

В последний летний денек столичный музей-заповедник принимает гос
Московский Пасхальный фестиваль

Московский Пасхальный фестиваль

Начавшись сразу после праздника Пасхи, одноимённый столичный фест
Финал конкурса «Успешная мама»

Финал конкурса «Успешная мама»

В минувшее воскресенье пятого апреля прошёл финальный этап конкур
Фестиваль беременных в Чебоксарах.

Фестиваль беременных в Чебоксарах.

Чебоксарский городской перинатальный центр стал местом проведения
Семейный отдых в Екатеринбурге

Семейный отдых в Екатеринбурге

 Важную роль в крепкой и дружной семье играет совместный отд
Фотографии
Все фотографии