Регистрация
Главная / Хорошие новости / О повышении пособий

О повышении пособий

0 Голосов Оцените статью!
О повышении пособий

О том, что семьям с детьми до трёх лет, не имеющим возможности отдавать малыша в ясельные группы, необходима дополнительная поддержка, говорится давно. Сегодня этой проблемой вновь озаботились в Удмуртской республике. Там предлагают начать на местном уровне, постепенно вынеся данный вопрос на общегосударственный. 
Дело в том, что оплачиваемый декретный отпуск заканчивается у женщин тогда, когда их малышу исполняется полтора годика, а обеспечение местами в детских садах до сих пор, как говорится «хромает». Если проблема с устройством после трёх лет вполне успешно в большинстве российских регионов решается, то мест в ясельных группах катастрофически не хватает. Получается, что семья в течение полутора лет вынуждена рассчитывать только на заработную плату одного из родителей, потому как другой будет сидеть с дитём.
Говорить о пятидесятирублёвом пособии, которое осталось от былых времён на этот период с полутора до трёх лет, просто смешно. Поэтому власти Удмуртской республики предлагают продлить полноценные декретные выплаты до трёх лет, если соблюдается условие отсутствия мест в ясельной группе ближайшего детского садика. Этот вопрос активно обсуждается в региональном министерстве социальной, демографической и семейной политики, где полагают, что благодаря данной мере рождаемость может только увеличиться, плюс косвенно решается проблемы с местами в ясельных группа детских садов.
Кстати, подобная инициатива выдвигается местными законодателями уже не в первый раз, но на федеральном уровне она пока не находила достаточной поддержки. Вот и собираются в Удмуртии пока решать данный вопрос у себя, может пример такой работы подсобит быстрее Государственной Думе страны добраться до него и в общегосударственном масштабе. Рассмотрение законопроекта назначено на двадцать первое октября, по словам первого заместителя председателя Государственного совета Удмуртии Светланы Кривилевой, данная проблема уже давно заждалась её решения. Сейчас в регионе пятнадцать тысяч шестьсот таких детей, которые подпадают под оговорённую в нём норму.
В данное время республика имеет право доплачивать только многодетным семьям с ребёнком от полутора до трёх лет, это пособие составляет пять тысяч рублей. На уровне Удмуртии есть и иные меры социальной поддержки семей с маленькими детьми, но как показывает практика, их недостаточно.

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: 0 0 Голосов 1186 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Сегодня стартует Всемирная неделя грудного вскармливания

Сегодня стартует Всемирная неделя грудного вскармливания

Кормить грудью не менее года после рождения советует большинство
Норвежские школы будут учиться по нашим учебникам

Норвежские школы будут учиться по нашим учебникам

 Разговоры о том, что отечественное образование гораздо каче
Уровень тестостерона и отцовская забота

Уровень тестостерона и отцовская забота

 Сколько времени мужчина готов уделять своим детям и насколь
Как будут прививать любовь к математике

Как будут прививать любовь к математике

 В эти дни по всей стране проходят праздничные новогодние и
Астахов за создание общероссийского детского интернет портала

Астахов за создание общероссийского детского интернет портала

 Процесс активизации пользования интернетом со стороны подра
Успех юного химика

Успех юного химика

Продолжается Всероссийская олимпиада школьников, весь апрель росс
Фотографии
Все фотографии