Регистрация
Главная / Хорошие новости / Досрочная пенсия

Досрочная пенсия

0 Голосов Оцените статью!
Досрочная пенсия

Различные варианты поощрения многодетных семей продолжают оставаться активно обсуждаемой темой в российском обществе. Не отстают и законодатели. В этот раз они выдвинули предложение по возможности выхода многодетных родителей на досрочную пенсию.  
Несомненно, что многодетная семья редко может себе позволить обеспечивать большим стажем трудовой деятельности одного из родителей. Чаще всего мать трёх и более детей проводит несколько лет в декретных отпусках, а при возможности и вовсе может стать домохозяйкой. Поэтому вопрос досрочной отправки таких женщин на пенсию становится всё актуальнее для нашего общества, тем более что это может стать еще одним доводом для родителей к более активному желанию заводить как можно большее количество детей. 
Итак, по инициативе депутата от Либерально-Демократической Партии России Михаила Дегтярева, в Государственную Думу в скором времени будет внесён проект закона о возможности досрочной пенсии для матерей, воспитавших/воспитывающих трёх и более детей. Заместитель председателя комитета по науке и наукоемким технологиям выдвинул данную инициативу для создания еще одного стимула не просто к повышению рождаемости в стране, но и к увеличению количества традиционных для России еще несколько десятилетий назад многодетных семей. 
Дегтярев уточняет, что возраст досрочного выхода на пенсию может различаться в зависимости от региона, там где население естественным образом убывает, это может быть более низкая планка, а для более успешных в демографическом плане муниципалитетов такой возраст можно чуть более отодвинуть. В среднем по стране, для тех женщин, что родили и вырастили до восьми лет пять и более детей, пенсия может наступать в пятьдесят лет. 
Если семья воспитывает ребёнка-инвалида с детства, то хранительница домашнего очага сможет, по задумке либерал-демократа, рассчитывать на досрочную пенсию при наличии стажа в пятнадцать лет, при условии достижения ребёнком восьмилетнего возраста. Аналогичные поблажки предлагаются и для семей-опекунов детей с ограниченными возможностями при наличии достаточно серьёзных отклонений. 
Думается, что данный законопроект имеет право на жизнь, но требует серьёзного обсуждения, как среди законодательной и исполнительной власти, так и в обществе в целом.

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +1 1 Голосов 835 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Строительство брака

Строительство брака

Брак нужно создать. Такой вопрос: что, если ваша семья станет по-
О профессии психолога...

О профессии психолога...

Психиатрия это клиническая дисциплина. И если психолог в основном
Подростки 4-я часть

Подростки 4-я часть

Это сложный возраст, но с другой стороны это хороший возраст. Нек
Как стать ответственным отцом?

Как стать ответственным отцом?

 Одни попросту боятся трогать живую куклу, у которой пальчик
Матвиенко призвала поддерживать семейные традиции

Матвиенко призвала поддерживать семейные традиции

 Председатель СФ в ходе заседания родительской ассоциации за
Финансы в семье

Финансы в семье

 Сегодня мы хотим пообщаться на интересную тему, о финансах,
Фотографии
Все фотографии