Регистрация
Главная / Хорошие новости / Уральские семьи стали крепче

Уральские семьи стали крепче

0 Голосов Оцените статью!
Уральские семьи стали крепче

Статистика подтверждает, что браки в Свердловской области сегодня заключаются более обдуманно. К тому же это регион с одним из наиболее низких в России процентом разводов. О чём еще говорят цифры от сотрудников ЗАГС со Среднего Урала?
Утверждение о более высокой обдуманности при вступлении в официальные брачные отношения связаны с конкретными цифрами. Дело в том, что при уменьшении числа регистраций снизилось и количество разводов, то бишь будущие супруги стали более тщательно взвешивать столь важное для себя решение. Это и позволяет реже прибегать к расторжению отношений свердловчанами.
По статистике областного управления службы «записи актов гражданского состояния» в течение трёх кварталов 2015 года на территории Урала вступили в брак двадцать восемь тысяч и три пары, а это более чем на семь процентов меньше, чем в аналогичном периоде прошлого 2014 года. Но при этом количество разводов уменьшилось на одиннадцать с лишним процентов, в абсолютных цифрах с начала года по конец сентября решили расторгнуть свои отношения четырнадцать тысяч пятьсот семей. 
Что можно сказать о причинах разводов? Здесь Екатеринбург и его пригороды ничем не отличаются от остальной территории страны, на первом месте бытовая и финансовая неустроенность, проблемы с жильём и супружеские измены. Далее идут причины, в официальной сводке именуемые «не сошлись характерами», а на практике показывающие отсутствие общих интересов, и давление со стороны родственников! 
Снижение количества разводов стало процессом пусть и постепенным, но планомерным, если в 2010 году эта цифра превышала шестьдесят процентов, то сегодня она приблизилась к пятидесяти процентам. Так что у сотрудников ЗАГС и всех неравнодушных членов общества есть позитивные надежды на дальнейшее выправление ситуации, чтобы семьи крепли, рождались дети и браки становились еще более обдуманным делом! 
За девять месяцев имеется статистика и своеобразного «топ» листа Екатеринбургских отделений службы записи актов гражданского состояния среди брачующихся. Это по очереди Орджоникидзевский, Ленинский и Железнодорожный зал бракосочетаний! Кстати, на прошлой неделе открылся новый уютный ЗАГС в Реже, где первая свадьба была сыгранав исконно русском стиле. Вообще, сейчас Свердловская область проводит настоящий конкурс на самую красивую свадьбу в национальном стиле, среди прочего проводятся башкирские, татарские и даже еврейские церемонии.

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: 0 0 Голосов 964 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Свадьба 35 лет – Полотняная (коралловая) свадьба

Свадьба 35 лет – Полотняная (коралловая) свадьба

Полотняная (коралловая) свадьба отсчитывает 35 супружеских лет. П
Свадьба 45 лет – Сапфировая свадьба

Свадьба 45 лет – Сапфировая свадьба

Сапфировая свадьба отмечают люди, бок об бок прошедшие по жизни 4
Свадьба в зоне паводка

Свадьба в зоне паводка

 Хотя режим чрезвычайной ситуации в окрестностях Комсомольск
Свадьба 40 лет – Рубиновая свадьба

Свадьба 40 лет – Рубиновая свадьба

Рубиновая свадьба отмечает семейное сорокалетие. Талисманом празд
Свадьба 50 лет – Золотая свадьба

Свадьба 50 лет – Золотая свадьба

Золотая свадьба - полувековая совместная жизнь в браке. Народы ми
Фотографии
Все фотографии