Регистрация
Главная / Хорошие новости / Основа крепкой семьи

Основа крепкой семьи

0 Голосов Оцените статью!
Основа крепкой семьи

Долгое время психологи во всём мире пытаются разобраться в отношениях мужчины и женщины. На чём держится долгий и счастливый брак? Согласно результатам недавнего исследования, куда сильнее, чем любовные эмоции, сохранить крепкую семью помогает чувство благодарности!
Да, именно благодарность, согласно опросам почти пятисот респондентов, является куда важней денежных вопросов, любовных переживаний и даже чувств к общим детям! Согласно исследованиям учёных университета штата Джорджия, именно умение выражать благодарность, как никакой иной фактор, демонстрирует качество и прочность брака. Эксперты-психологи пришли к выводу, что чувство благодарности за проявление определённых качеств и совершение конкретных поступков способно укреплять брак настолько сильно, что не даёт ему распасться даже в самые трудные времена!
Авторы утверждают, что благодарность в отличие от весьма эфемерных эмоций типа любви и счастья можно даже измерить, используя определённую терминологию. Ведь отношение к совершённым хорошим делам и проявленному сочувствию обладает куда более понятным источником позитивного настроя, нежели более сложные ощущения. Один из ведущих исследователей, психолог Аллен Бартон говорит, что именно чувство благодарности и память о его проявлениях способно поддержать брак в наиболее сложной жизненной ситуации.
Также чувство благодарности способно одарить дополнительными моральными силами на совершение определённых действий, которые иначе могут казаться чересчур рутинными и отягощающими. Так, например, нелюбимая одним из супругов домашняя работа становится куда менее удручающей, если второй партнёр выражает искреннюю и позитивную благодарность! Неким специфическим средством становится взаимное проявление благодарности даже в моменты обоюдного негатива и включения оборонительных рефлексов из-за конфликта.
Столь глубоко изучить именно чувство благодарности и его влияние на семейные узы учёные взялись впервые. Тем не менее, такое исследование хорошо накладывается на другие опросы и анализы, в частности, при изучении семейных конфликтов из-за материальных проблем, когда взаимные критические оценки способны весьма негативно сказываться на качестве отношений. Вот именно тогда, по признанию многих мужчин и женщин, им не хватало воспоминаний о проявлениях чувства благодарности, заставляя застопориваться на отрицательных коммуникативных шаблонах.

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: 0 0 Голосов 1066 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

О профессии психолога...

О профессии психолога...

Психиатрия это клиническая дисциплина. И если психолог в основном
Подростки 4-я часть

Подростки 4-я часть

Это сложный возраст, но с другой стороны это хороший возраст. Нек
Финансы в семье

Финансы в семье

 Сегодня мы хотим пообщаться на интересную тему, о финансах,
Строительство брака

Строительство брака

Брак нужно создать. Такой вопрос: что, если ваша семья станет по-
Матвиенко призвала поддерживать семейные традиции

Матвиенко призвала поддерживать семейные традиции

 Председатель СФ в ходе заседания родительской ассоциации за
День любви

День любви

День любви не является официально принятым всем обществом праздни
Фотографии
Все фотографии