Регистрация

Главная / Хорошие новости / Развитие семейного бизнеса

Развитие семейного бизнеса

0 Голосов Оцените статью!

«Семейный бизнес в Москве. Пути развития». В названии круглого стола, проходившего 20 октября 2015 года на площадке Московской торгово-промышленной палаты, заложен базовый смысл мероприятия. Это обсуждение проблем и наработок семейного и социального предпринимательства.
В программе принимали участие неравнодушные к данной проблеме общественники, представители государственных структур и наиболее успешные в сфере семейного бизнеса предприниматели. Главными темами данного круглого стола стали пути поддержки и нормативы развития семейных форм бизнеса в Российской Федерации. Наиболее активными участниками дискуссии были представители департамента труда и социальной политики Москвы, департамента науки, промышленности и предпринимательства, общественной и торгово-промышленной палат столицы, содружества многодетных семей Москвы, представители бизнес сектора и законодательной власти мегаполиса.  
Эта тема уже не нова, буквально в сентябре прошёл весьма успешный круглый стол в рамках международной выставки в Экспоцентре «Мир детства», который вызвал очень широкое обсуждение и пришёл к определённым выводам в виде резолюции. Содержательность, плодотворность и актуальность вопросов на мероприятии двадцатого октября еще долго не позволяли разойтись всем собравшимся уже после завершения основной части. Обсуждались новые идеи и предложения, заводились новые знакомства и встречались партнёры, продумывались пути развития семейного бизнеса в Москве.
Все собравшиеся отметили чрезвычайно высокую степень актуальности темы с точки зрения общественного резонанса и влияния на конкретные ячейки общества, для которых совместный бизнес становится не просто способом зарабатывать и улучшать свой жизненный уровень, но и укреплять фамильные связи в перспективе сближения целых поколений и ветвей даже дальних родственников! В этом свете меняться должно многое, нужно не только создавать программы поддержки и закреплять их соответствующими законами, но и модифицировать отношение людей, стереотипы и менталитет в данном разрезе. 
Конечно, имеется российский опыт семейных предприятий начала девяностых годов и есть зарубежные наработки, от которых можно отталкиваться, но современное и уникальное прочтение данного вопроса в нынешних условиях нашего государства по многим точкам требует особого подхода и нетривиальных решений! Одно из предложений по результатам прошедшего круглого стола – это в рамках торгово-промышленной палаты Москвы создать комитет, что будет собирать всю информацию по проблемам семейного бизнеса в регионе и вносить свои предложения. 
Семейный бизнес необходимо пропагандировать, больше донося информации именно о тех ячейках общества, которые создают успешные предприятия и развивают их. Поддержка женского и семейного предпринимательства во многом может иметь отношение к социальному направлению работы. Говорили непосредственно и о тех проблемах, которые приходится решать инициативным группам при создании семейного бизнеса, о том, как такие предприятия должны продолжать своё существование в рамках фамилии, передаваясь по наследству. Важным вопросом является и продвижение данного направления бизнеса в качестве выгодного места для инвестирования. 
Круглый стол 20 октября «Семейный бизнес в Москве. Пути развития» стал еще одним подтверждением важности вопросов семейного предпринимательства, возможностью для мониторинга общественного мнения на счёт имеющихся способов, решений и необходимых дополнительных механизмов. Такие мероприятия одной из важнейших целей ставят и налаживание диалога с вышестоящими властными структурами законодательной и исполнительной ветвей!

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +1 1 Голосов 1246 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Матвиенко призвала поддерживать семейные традиции

Матвиенко призвала поддерживать семейные традиции

 Председатель СФ в ходе заседания родительской ассоциации за
Церковь за традиционные ценности

Церковь за традиционные ценности

Специальный орган Российской Православной Церкви выступил против
Чем заняться после рождения ребёнка?

Чем заняться после рождения ребёнка?

Очень часто рождение ребёнка становится для семьи настоящим испыт
Семейный бизнес в России

Семейный бизнес в России

24 сентября в московском Экспоцентре прошёл круглый стол по разви
Семейный фестиваль казачьей культуры в Усть-Илимске.

Семейный фестиваль казачьей культуры в Усть-Илимске.

Усть-Илимский район примет гостей из Братского, Иркутского и проч
Мама в большом городе

Мама в большом городе

14 ноября на главной сцене Фестиваля беременных и младенцев WAN E
Фотографии
Все фотографии