Регистрация
Главная / Хорошие новости / Без налога на транспорт

Без налога на транспорт

0 Голосов Оцените статью!
Без налога на транспорт

В Самаре прорабатывают последние детали законопроекта, позволяющего многодетным семьям частично снять с себя бремя транспортного налога. Это еще одна действенная мера поддержки на региональном уровне, которая под силу любому муниципальному образованию. Чем их больше – тем лучше! 
Вряд ли кто-то будет сомневаться, что большой автомобиль для многодетной семьи – это совсем не роскошь, а средство передвижения. Если только представить даже простое перемещение семейства из двух взрослых и как минимум трёх детишек, то сразу становится понятным такое предпочтение общественному транспорту. А если еще вспомнить, что для большой семьи необходимо делать куда более крупные закупки продуктов и прочих товаров повседневной необходимости, то сомнения в необходимости собственного транспортного средства, причём достаточно вместительного, отпадают!
Понимая это, над конкретным облегчением налогового бремени для подобных ячеек общества, задумались и самарские законодатели. Вчера, двадцать шестого октября комитет Самарской губернской думы, отвечающий за вопросы бюджетной, финансовой, налоговой, экономической и инвестиционной политики, делегировал с данной  законодательной инициативой депутата областного парламента Михаила Белоусова. Причём профильные специалисты настаивают на том, что достаточно грамотно проработали нововведение, чтобы принять его сразу в первом и втором чтении! 
Суть поправок в местное налоговое законодательство заключается в том, что на одного из родителей многодетного семейства либо на одного из усыновителей (если речь идёт о многодетной семье с приёмными детишками) полагается упразднить транспортные сборы по одному средству передвижения. Это может быть легковушка до ста лошадиных сил, либо микроавтобус до полутораста лошадиных сил мощностью включительно. 
По словам одного из экспертов самарского думского комитета по бюджетной, финансовой, налоговой, экономической и инвестиционной политике Александра Живайкина, это весьма значительный проект, призванный реально помочь многодетным семьям в плане текущих расходов на содержание столь необходимого для них транспортного средства. Плюс к этому, дополнительные преференции рассчитаны на тех автовладельцев, в чьём распоряжении находится отечественный автомобиль, что поможет поддержать российского производителя!

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: 0 0 Голосов 852 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Как стать ответственным отцом?

Как стать ответственным отцом?

 Одни попросту боятся трогать живую куклу, у которой пальчик
Финансы в семье

Финансы в семье

 Сегодня мы хотим пообщаться на интересную тему, о финансах,
Матвиенко призвала поддерживать семейные традиции

Матвиенко призвала поддерживать семейные традиции

 Председатель СФ в ходе заседания родительской ассоциации за
О профессии психолога...

О профессии психолога...

Психиатрия это клиническая дисциплина. И если психолог в основном
Строительство брака

Строительство брака

Брак нужно создать. Такой вопрос: что, если ваша семья станет по-
Подростки 4-я часть

Подростки 4-я часть

Это сложный возраст, но с другой стороны это хороший возраст. Нек
Фотографии
Все фотографии