Регистрация

Главная / Хорошие новости / Сказочный мир

Сказочный мир

0 Голосов Оцените статью!

Пятый открытый фестиваль спектаклей малых форм для детей «Сказочный мир» проходит в эти дни в Москве. С 30 октября по 3 ноября сцена камерного музыкального театра «Эль Арт» отдана под представления для юных зрителей от участников фестиваля со всей страны. Причём социальные группы граждан посещают все мероприятия абсолютно бесплатно!
В ходе торжественного открытия фестиваля зрителей развлекали сами артисты «Эль Арт», что посвятили данному событию целое театрализованное представление со скоморохами, песнями и героями русских народных сказок. Была и официальная часть, в ходе которой представители центров социального обслуживания, педагоги, социальные работники и родители могли обсудить важность данной работы для воспитания подрастающего поколения.  
Директор камерного музыкального театра «Эль Арт» Элеонора Валентиновна Шумилова, сама с удовольствием принимавшая участие в представлении открытия, поблагодарила всех сопричастных лиц и организации, отметив важность доброй сказки для детей!
По словам заместителя председателя Союза женщин России Галины Викторовны Гулько, сказки дают пищу для размышлений, одновременно являясь интересным и весёлым действием. 
Генеральный директор Фонда «Вольное Дело» Румянцева Тамара Дмитриевна отметила, что фестиваль собирает только лучшие спектакли-сказки, которые учат добру, красоте и справедливости. 
Еще одна выступающая Ольга Леонидовна Глазунова, непосредственно занимающаяся администрированием детских театров, подчеркнула значение подобного фестиваля в наше «цифровое» время. 
«Сказочный мир» - это настоящие произведения искусства, основанные на фантазии и народной мудрости, добавила руководитель проекта Галина Михайловна Федосеева, выделив важность приобщения детей к сказочным формам, в том числе, и зарубежных авторов, к культурным традициям других народов!
В конкурсной программе пятого фестиваля сказки представлены спектакли театров из Губкина, Брянска, Архангельска, Тобольска, Мичуринска, Санкт-Петербурга и Москвы. Кроме этого, есть и интереснейшие внеконкурсные показы: «Однажды в Древнем Вавилоне» от театра «Миро Берасо», фантазия по мотивам произведений великого художника «Странный цирк Марка Шагала», «Село Никольское и его обитатели» по рассказам Ярослава Шипова.
Завтра, в день закрытия, состоится круглый стол «Спектакли малых форм - проблемы, тенденции, перспективы». На нём руководители театров, элита сцены, представители общественных и государственных организаций традиционно обсуждают проблемы представленной театральной сферы.

Фоторепортаж

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +1 1 Голосов 1251 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Семейный фестиваль казачьей культуры в Усть-Илимске.

Семейный фестиваль казачьей культуры в Усть-Илимске.

Усть-Илимский район примет гостей из Братского, Иркутского и проч
Московский Пасхальный фестиваль

Московский Пасхальный фестиваль

Начавшись сразу после праздника Пасхи, одноимённый столичный фест
Фестиваль семьи и ребенка в столице

Фестиваль семьи и ребенка в столице

В последний летний денек столичный музей-заповедник принимает гос
Фестиваль беременных в Чебоксарах.

Фестиваль беременных в Чебоксарах.

Чебоксарский городской перинатальный центр стал местом проведения
Финал конкурса «Успешная мама»

Финал конкурса «Успешная мама»

В минувшее воскресенье пятого апреля прошёл финальный этап конкур
Семейный отдых в Екатеринбурге

Семейный отдых в Екатеринбурге

 Важную роль в крепкой и дружной семье играет совместный отд
Фотографии
Все фотографии