Регистрация
Главная / Хорошие новости / Семейный парус надежды

Семейный парус надежды

0 Голосов Оцените статью!
Семейный парус надежды

Около двух лет во Владивостоке на базе социально-реабилитационного центра «Парус надежды» работает социальный проект «Семья». Его внедрение позволило помочь более чем трём тысячам несовершеннолетних. Кроме этого, порядка двух тысяч родителей получили важную консультативную помощь.
Реализация данного социального проекта на территории Приморского края уже получила оценку на федеральном уровне, в прошлом месяце его отметили на первом всероссийском социальном конкурсе «Область добра», где «Семья» стала лауреатом номинации по защите материнства и профилактике абортов. Более того, тогда представители общероссийского движения поддержали инициативу вице-губернатора Приморского края Павла Серебрякова о необходимости внедрения данного опыта в практике работы социально-реабилитационных центров по всей России!
В чём же главная идея проекта «Семья»? Это содействие людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, вне зависимости от возраста, помощь в восстановлении семейных отношений, решении текущих проблем самого различного характера, психологическая и юридическая поддержка. Восемьдесят семь процентов семейных пар, обратившихся к специалистам в рамках данного проекта во Владивостоке, смогли решить свои проблемы и избежать распада семьи!
Социально опасное положение, грозящее семейному кораблю настоящим крушением, не всегда связано с типовыми проблемами. В Приморском центре нередко приходится помогать и поддерживать ячейки с детьми-инвалидами, ведь такая ноша без соответствующей профессиональной поддержки может оказаться не по силам неподготовленным людям, как в материальном, так и в психологическом плане! Ну и конечно, активная работа ведётся по профилактике социального сиротства, детской безнадзорности, реабилитации «сложных» подростков и ранней беременности.
Последняя категория является предметом особенно тщательной заботы проекта «Семья», приходится заниматься не только профилактикой ранней беременности и сохранения репродуктивного здоровья совсем еще юных девочек, но и защитой прав и оказанием помощи несовершеннолетним матерям. В данном направлении проводятся тренинги, групповые и индивидуальные лекции и консультации, работают психологи и юристы, проводятся занятия адаптивно-терапевтического направления. В течение года «Парус надежды» в рамках проекта успел поработать с 425-ю девочками от тринадцати до семнадцати лет!

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +1 1 Голосов 1054 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Влияние финансового кризиса на российскую семью

Влияние финансового кризиса на российскую семью

Сегодня можно посмотреть на последствия кризиса 2008–2009 г
Юбилей программы укрепления семьи

Юбилей программы укрепления семьи

 Ценность жизни является главным достоянием в нашем мире. Су
На Кавказе сирот не бывает

На Кавказе сирот не бывает

 Существует прекрасная кавказская традиция – усыновлен
Сертификат на детский отдых

Сертификат на детский отдых

 О том, как будут отдыхать дети летом будущего года, уже сей
Семья и детство на плакатах вчера и сегодня

Семья и детство на плакатах вчера и сегодня

  Искусство социального плаката – это еще и большая от
Форум приемных семей

Форум приемных семей

 Сегодня одной из острейших проблем российского общества явл
Фотографии
Все фотографии