Регистрация
Главная / Хорошие новости / Круглый стол по сиротам

Круглый стол по сиротам

0 Голосов Оцените статью!
Круглый стол по сиротам

Вчера в Волгограде на базе Ворошиловского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних состоялся круглый стол. Обсуждали жизнеустройство детей сирот, перспективы на региональном уровне и опыт подобной работы в Москве. О достижениях на данном поприще в столице России рассказывали гости форума.
А гостями Волгоградского круглого стола были член Совета Федерации Елена Попова и директор научно-практического центра «Детство», руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Татьяна Сапожникова. Местный уровень был представлен депутатами и членами профильных комитетов Волгоградской областной Думы, руководителями образовательных учреждений для детей-сирот и руководством комитета по социальной защите населения Волгоградской области. Обсуждали различные способы моделирования профилактических мероприятий по борьбе с социальным сиротством, практику обустройства сирот в новые семьи, поддержку ребят после интернатов и проблемы отказа от уже усыновлённых детей.
По словам Татьяны Сапожниковой, столичные наработки могут пригодиться в регионах, к примеру, социальные учреждения сегодня повсеместно укрупняются и подводятся под управление единым региональным ведомством. Детские дома, интернаты, дома ребёнка, лечебно-профилактические учреждения для тех деток, которые отстают в развитии от своих сверстников – сегодня выгоднее сделать частями одной системы. Необходимо работать и по методическому определению самой практики усыновления, сегодня важно, чтобы при выборе ребёнка потенциальными приёмными родителями они обязательно консультировались с квалифицированными в этой области специалистами, что помогут подобрать наиболее гармоничные сочетания.
Сочетание схожих интересов, культурных традиций и некоторых особенностей характеров у новых родителей с потенциальным приёмным ребёнком должны помочь избежать отказа и возврата детей в детские дома. Ведь это куда сильнее осложняет психологические проблемы сироты, и без этого уже имеющего весьма непростую судьбу. Наиболее продвинутые способы работы на данном поприще должны максимально чётко реализовывать права детей-сирот на обретение семейного счастья! Несмотря на достаточно эффективную работу в данном направлении в рамках Волгоградской области, обмен опытом позволяет применять принципиально новые подходы и уже опробованные наработки для дальнейшего улучшения ситуации.

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +1 1 Голосов 1015 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Программа ГЧП на благо семьи

Программа ГЧП на благо семьи

 Государственно-частное партнерство (ГЧП) станет хорошим под
Российский День Матери

Российский День Матери

Чествование матерей является не просто традицией, это незыблемая
Школы искусств Москвы открыты для всех

Школы искусств Москвы открыты для всех

 С начала апреля художественные и музыкальные школы столицы
Дмитрий Медведев в Госдуме о детях

Дмитрий Медведев в Госдуме о детях

  Вчерашний ежегодный доклад Дмитрия Медведева включал
Ликвидация очередей в детсады

Ликвидация очередей в детсады

Проблема детских садов актуальна в России уже не первый год, особ
Правительство хочет объединить детсад и начальную школу

Правительство хочет объединить детсад и начальную школу

 Уже до конца марта должен решиться важный вопрос в отечеств
Фотографии
Все фотографии