Регистрация
Главная / Хорошие новости / Крылья аиста

Крылья аиста

0 Голосов Оцените статью!
Крылья аиста

17 ноября Государственный Кремлевский дворец стал местом чествования лауреатов московской премии «Крылья аиста». Здесь отмечали тех, кто вносит наиболее значимый вклад в дело семейного устройства детей-сирот. Это не только сами приёмные родители, но и общественные организации, и отдельные деятели.
Награждение проводил мэр столицы Сергей Собянин. Он отметил, что такая премия, вручаемая в Москве во второй раз, должна стать традиционной и ежегодной. Символичным является и почётный знак, каждому лауреату вручалась статуэтка в виде летящего аиста и ребенка, разработанная народным художником России Александром Рукавишниковом. 
Итак, городской премии «Крылья аиста» были удостоены: заслуженный артист России Александр Олешко, отдел по социальной защите населения района Очаково-Матвеевское, уполномоченный по правам ребенка в столичном регионе Евгений Бунимович, центр содействия семейному воспитанию «Алые паруса», фонд семейного устройства сирот при Марфо-Мариинской обители милосердия и благотворительный фонд «Измени одну жизнь». Но, конечно, самыми почётными лауреатами стали приёмные родители Александр и Лилит Гореловы, что помимо шести собственных сейчас занимаются воспитанием одиннадцати приёмных ребят! Среди средств массовой информации почётными знаками премии «Крылья аиста» был отмечен ТВ-канал «Москва Доверие» за тематический телевизионный проект «Выбери меня».
В своём выступлении мэр Москвы отметил, что за пять лет ситуация с детьми-сиротами в столице довольно существенно изменилась, с 2010 года количество воспитываемых в социальных учреждениях уменьшилось с двадцати пяти до тринадцати процентов от общего количества. А это означает, что сегодня в семьях воспитывается более восемнадцати тысяч детей, оставшихся без попечения родителей. Такого результата удалось добиться за счёт повсеместной информационной пропаганды и принципиального видоизменения подхода к решению проблемы, была внедрена новая модель профилактики социального сиротства и семейного устройства детей-сирот, отметил Сергей Собянин.
Московские власти оказывали и продолжат оказывать таким семьям материальную поддержку, более того, даже увеличившиеся в недавнее время вдвое выплаты сейчас собираются индексировать в соответствии с инфляционными процессами в экономике страны.

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: 0 0 Голосов 1933 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Матвиенко призвала поддерживать семейные традиции

Матвиенко призвала поддерживать семейные традиции

 Председатель СФ в ходе заседания родительской ассоциации за
Семейный фестиваль казачьей культуры в Усть-Илимске.

Семейный фестиваль казачьей культуры в Усть-Илимске.

Усть-Илимский район примет гостей из Братского, Иркутского и проч
Чем заняться после рождения ребёнка?

Чем заняться после рождения ребёнка?

Очень часто рождение ребёнка становится для семьи настоящим испыт
Церковь за традиционные ценности

Церковь за традиционные ценности

Специальный орган Российской Православной Церкви выступил против
Свадебный карнавал в честь Петра и Февронии

Свадебный карнавал в честь Петра и Февронии

Чудесная, даже немного сказочная история о супругах Петре и Февро
Семейный праздник Сабантуй

Семейный праздник Сабантуй

У татарского, башкирского и чувашского народов есть прекрасная тр
Фотографии
Все фотографии