Регистрация
Главная / Хорошие новости / Мама в большом городе

Мама в большом городе

0 Голосов Оцените статью!
Мама в большом городе

14 ноября на главной сцене Фестиваля беременных и младенцев WAN Expo-2015 состоялся круглый стол «Мама в большом городе», организованный международной компанией Baby Sensory. Успешные мамы обсудили, как можно оставаться счастливой с маленьким ребенком во время декретного отпуска. 

В субботу (14 ноября) у главной сцены WAN Expo-2015 собрались беременные и молодые мамы, которые пришли получить ответ на главный вопрос – как совмещать воспитание и уход за ребенком одновременно с социализацией. Ответить на этот вопрос компания Baby Sensory пригласила известных мам и экспертов в вопросах материнства и педиатрии: создателя интернет-магазина Jerusalembazar.ru и сооснователя цветочной мастерской Flowerslovers Таню Либерман, главного редактора журнала «Роды.ру» Татьяну Буцкую, врача-педиатра, заведующую детским отделением клинического госпиталя «Лапино» Ольгу Владиславовну Полякову, общественного деятеля Ксению Безуглову, сооснователя проекта для активных мам Selfmama Анну Зырянову и дизайнера детского декора Екатерину Климову. Круглый стол проходил в формате увлекательного ток-шоу, которое провела руководитель «Клуба молодых мам» @mama.club Ирина Мамаклаб.

Дискуссия открылась обсуждением приданого для малыша. Главный редактор самого вдохновляющего журнала о беременности, родах и новорожденных Татьяна Буцкая считает, что суеверия, связанные с покупкой вещей для малыша только после его рождения – это пережитки прошлого, и подготовить приданое для ребенка стоит заранее. А дизайнер Таня Либерман, например, рекомендует беременным организовывать модный среди современных девушек праздник в честь еще не родившегося малыша – Baby Shower, для которого гости покупают подарки малышу строго по списку необходимых вещей.

Вопрос, который встал ребром на время круглом столе: «Ребенок или карьера?». Все участники дискуссии призывают бороться с культом «жертвенного» материнства. Общественный деятель Ксения Безуглова считает, что своей активной деятельностью нужно подавать положительный пример ребенку: «Нашим детям нужна прежде всего довольная и счастливая мама, а такими мы будем только, если будем помнить о своих целях и мечтах и воплощать их. В моей жизни присутствует общественная и политическая деятельность, и уже в первом классе моя дочь понимает, что если у нее такая мама, значит, и она должна быть такой».

Главный эксперт клинического госпиталя «Лапино» Ольга Владиславовна Полякова утверждает, что негативное настроение матери может проецироваться на малыша: «При необходимости сцедите молоко, пропустите одно кормление, позвольте себе почувствовать удовольствие активной жизни. Ребенок, находясь рядом с матерью в депрессивном состоянии, перестает чувствовать себя защищенным. Мы для наших детей – компас, и если мы индуцируем тревогу, раздражение, усталость, это неизбежно перекладывается на наших детей. Любые средства хороши, чтобы не впасть в это состояние».

Дизайнер детского декора Екатерина Климова считает, что материнство может стать толчком к творчеству, которое является, пожалуй, лучшим средством борьбы с послеродовой депрессией: «Меня вдохновила моя дочь. Каждая мама меня поймет, что рождение ребенка – это эмоциональный всплеск, и у меня он, например, вылился в то, что я стала шить бортики для детских кроваток, что «вылилось» потом в создание собственного дела по пошиву убранства для детской комнаты». 

Мама троих детей и владелица 2 бизнесов Таня Либерман рекомендует мамочкам, задумывающимся о создании собственного бизнеса во время декретного отпуска, осмысленно подойти к этому вопросу: «Я считаю, что после декрета, если Вы – ценный специалист, Вы будете востребованы в любом случае. Нужно только верить в себя. Я не думаю, что после рождения ребенка всем необходимо срочно заняться собственным бизнесом. В этот период можно просто насладиться своим ребенком».

В ходе круглого стола сооснователь проекта для активных мам Selfmama Анна Зырянова подняла вопрос социальной изоляции мамы в большом городе, которая после рождения первого ребенка может столкнуться с тем, что привычный круг не будет поддерживать «мамские» темы: «Меня спасли социальные сети. Сейчас огромное количество мамочек общается между собой, пытаясь решить проблему социальной изоляции. Для кого-то поход на «развивашки» – это тоже выход. По возможности нужно привлекать помощь. Нужно создать вокруг себя некое сообщество помощников, которым можно доверить ребенка, чтобы заняться собой».

Все участники дискуссии сошлись в едином мнении: «Счастливый малыш – счастливая мама». В завершении круглого стола генеральный директор Baby Sensory Россия и сети семейных центров CitYkids Ирина Пенкина подвела итоги конкурсов, которые проводились в инстаграме накануне. Победителем конкурса #мамавбольшомгороде2015 стала Азалия Идрисова, которая со своим пятимесячным сыном Икаром посетила консерваторию. На сцене WAN Expo-2015 Азалия была награждена статуэткой с «фирменным» младенцем Baby Sensory и сертификатом на посещение 10 развивающих занятий Baby Sensory в семейных центрах CitYkids.

Для мам детей с ограниченными возможностями социальный проект Lobster Fund совместно с известной телеведущей, актрисой и общественным деятелем Эвелиной Бледанс проводил конкурс #солнцевбольшомгороде2015. На круглом столе Веронике Смаглюк и Любови Богатыревой были вручены сертификаты на посещение развивающих занятий в инклюзивных группах для предоставления возможности ранней социализации. Программа Baby Sensory является инклюзивной и имеет много положительных примеров в работе с малышами, направленной на сенсорное развитие. 

Поддержку круглому столу «Мама в большом городе» оказали: сеть детских магазинов Mamas & Рapas, компании Weleda, Peek-a-Boo, Take a bite, It’s a baby shower, Stick'n'Click, блог - шоп LivingVega, сеть кулинарных бюро Kitchen on your way, издательство Clever, видеопроект «Сёминары», «Клуб молодых мам», а также информационные ресурсы: Dochkimateri.com, Tutta.tv, «Роды.ру», Selfmama и MamasUP.

Подробная информация о Baby Sensory

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: 0 0 Голосов 1657 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Проводники добра

Проводники добра

 Межрегиональная благотворительная общественная организация
Семейный бизнес в России

Семейный бизнес в России

24 сентября в московском Экспоцентре прошёл круглый стол по разви
Мир без жестокости

Мир без жестокости

Многие страны мира ежегодно в течение апреля поддерживают традици
Чем заняться после рождения ребёнка?

Чем заняться после рождения ребёнка?

Очень часто рождение ребёнка становится для семьи настоящим испыт
Развитие семейного бизнеса

Развитие семейного бизнеса

«Семейный бизнес в Москве. Пути развития». В названии
На Кавказе детей-сирот не бывает

На Кавказе детей-сирот не бывает

Хорошие новости. Весьма интересное начинание молодежного фонда Ка
Фотографии
Все фотографии