Регистрация
Главная / Хорошие новости / Опрос по усыновлению

Опрос по усыновлению

0 Голосов Оцените статью!
Опрос по усыновлению

ВЦИОМ провёл опрос россиян по проблемам усыновления детей-сирот. Изучалось мнение по основным вопросам в данном ракурсе, то есть, о желании российских семей брать приёмных детей. Также затронули иные животрепещущие моменты, касающиеся такого социального явления.
В целом можно отметить, что отношение к усыновлению стало более позитивным, правда, стереотипы меняются последовательно, но достаточно медленно. То есть, количество желающих усыновить сироту увеличилось, но ненамного. При этом тут дело не в том, что россияне не хотят менять своего отношения к этой проблеме, либо остаются равнодушными. Думается, что с одновременным увеличением сочувствия детям, оставшимся без родителей, выросла и степень здравомыслия, даже прагматизма в данном вопросе. Ведь большинство согласных брать приёмного ребёнка являются жителями Москвы или Санкт-Петербурга, либо достаточно обеспеченными людьми из других городов. Одновременно с такой материальной разумностью многие современные пары оправдывают своё нежелание, по крайней мере, на данном этапе брать приёмного ребёнка тем, что они сомневаются в собственной психологической и педагогической готовности к этому шагу
Итак, на вопрос о том, хотел бы респондент либо близкие его родственники усыновить сироту, отрицательно ответили три четверти, но в 2013 году таких было восемьдесят три процента. Положительно на данный вопрос ответили одиннадцать процентов (против шести процентов в предыдущий раз). Готовыми себя считают шесть процентов опрошенных, что в полтора раза больше, нежели два года назад. Кстати, среди таких больше всего россиян от двадцати пяти до тридцати четырёх лет, которые имеют высшее образование и, как уже говорилось выше, достаточно хороший заработок. Количество граждан среди опрошенных, которые уже воспитывают приёмных детей, равняется одному проценту. На пять процентов по сравнению с 2013 годом увеличилось количество респондентов, утверждающих, что среди их знакомых или родственников есть приёмные семьи, составив, таким образом, чуть более четверти участвовавших. 
Интересовались и нынешним отношением россиян к вступившему с начала 2013 года в действие «закону Димы Яковлева», запрещающего усыновление российских детей-сирот гражданами Соединённых Штатов Америки. Количество поддерживающих данное ограничение увеличилось с момента его принятия с пятидесяти четырёх до семидесяти шести процентов. В заключении отметим, что в опросе принимали участие тысяча шестьсот граждан страны из ста тридцати городов России.

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: 0 0 Голосов 1293 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Усыновление ребёнка - 2 часть

Усыновление ребёнка - 2 часть

Анна и Евгений в браке они девять лет, к решению удочерить дочь В
Возможно ли усыновление по завещанию?

Возможно ли усыновление по завещанию?

Над этим вопросом всерьез задумываются некоторые депутаты Государ
Технологии помогают детям-сиротам найти семью

Технологии помогают детям-сиротам найти семью

На сегодняшний день в России без попечения родителей осталось око
Павел Астахов выразил отрицательное отношение к усыновлению российских детей иностранцами.

Павел Астахов выразил отрицательное отношение к усыновлению российских детей иностранцами.

Павел Астахов называет происходящие процессы постыдным экспортом
Приемная семья должна обладать правом выбора.

Приемная семья должна обладать правом выбора.

Советом Федерации было предложено создание спецслужбы по сопрово
Испанцы готовы усыновлять российских сирот

Испанцы готовы усыновлять российских сирот

 Проблема усыновления детей из России остается острой, волну
Фотографии
Все фотографии