Регистрация
Главная / Хорошие новости / Жильё для российской семьи

Жильё для российской семьи

0 Голосов Оцените статью!
Жильё для российской семьи

Государственную программу «Жилье для российской семьи» решено продлить. Решение об этом принято 10 декабря на заседания кабинета министров РФ. Датой окончания сего проекта теперь намечен конец 2017 года, что на полгода больше, нежели было предусмотрено ранее.
По сообщению официального сайта министерства строительства Российской Федерации, продление программы, постановление о котором подписано десятого декабря Дмитрием Медведевым, связано с определённым запаздыванием вступления в неё отдельных регионов. Об этом более подробно рассказал на днях министр строительства страны Михаил Мень. 
По его словам, задержка на уровне регионов была связана с объективными причинами, в том числе и с достаточно резко изменившимися экономическими условиями. Но большинство российских субъектов весьма заинтересованы в реализации данного проекта, поэтому и было решено дать им побольше времени. Пролонгация программы «Жилье для российской семьи» на полгода позволит реализовать те строительные проекты, что уже находятся в стадии возведения, в полной мере поддерживая принципы, букву и дух самой программы.
В дополнение к продлению региональные власти наделили правом вступать в долевое строительство с помощью тех финансов, что выделены на программу «Жилье для российской семьи». А для Дальнего Востока для населённых пунктов с менее чем ста тысячами населения снижена планка необходимого объёма жилья для одного проекта комплексной застройки с десяти до пяти тысяч квадратных метров.
С другой стороны, фонд национального благосостояния может активнее участвовать в подобных проектах, выкупая закладные на инженерно-техническое обеспечение и способствуя развитию рынка доступного арендного жилья. В программе также теперь смогут участвовать проекты многоквартирных домов с долевым участием, в которых завершено не менее тридцати процентов жилых помещений.
В целом, государственная программа «Жилье для российской семьи», запущенная в 2014 году уже почти за два года реализации дала полмиллиона квадратных метров жилья по более доступным ценам. Такие проекты реализуют при государственной поддержке объекты на уровне восьмидесяти процентов от общей рыночной стоимости или даже ниже, что, несомненно, повышает уровень доступности для простого покупателя в виде обычной российской семьи!

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +1 1 Голосов 1549 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Матвиенко призвала поддерживать семейные традиции

Матвиенко призвала поддерживать семейные традиции

 Председатель СФ в ходе заседания родительской ассоциации за
Подростки 4-я часть

Подростки 4-я часть

Это сложный возраст, но с другой стороны это хороший возраст. Нек
Строительство брака

Строительство брака

Брак нужно создать. Такой вопрос: что, если ваша семья станет по-
Финансы в семье

Финансы в семье

 Сегодня мы хотим пообщаться на интересную тему, о финансах,
О профессии психолога...

О профессии психолога...

Психиатрия это клиническая дисциплина. И если психолог в основном
Новые школы Подмосковья

Новые школы Подмосковья

Строительство школ сегодня является одной из главнейших задач сре
Фотографии
Все фотографии