Регистрация
Главная / Хорошие новости / Ёлки для многодетных семей Москвы

Ёлки для многодетных семей Москвы

0 Голосов Оцените статью!
Ёлки для многодетных семей Москвы

Региональная общественная организация «Объединение многодетных семей города Москвы» 19 декабря в Ледовом Дворце «Сокольники» совместно с Департаментом труда и социальной защиты населения г.Москвы организовала новогодние представления для многодетных семей Москвы. Мероприятия посетили около 12 000 человек. 
Второй год подряд РОО ОМСМ организовало бесплатные новогодние представления и массовые катания для многодетных семей города Москвы. 
В программе были два сеанса красочного захватывающего представления на льду «Отважная Герда» по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева»», четыре сеанса массового катания, а также выставка новогодних игрушек, пряников и других изделий, выполненных руками многодетных семей. Праздник прошёл в уютной обстановке СК «Сокольники». 
«Огромное спасибо за возможность сходить всей семьёй на ёлку –– обычно папа и старшие на такие мероприятия уже не ходят. А тут мы все вместе зарядились новогодним настроением, окунулись в волшебство сказки. Так прониклись, что наконец-то по-настоящему почувствовали приближение праздника», – сказала Наталья Титова, мама трёх детей. 
«На выставке было столько интересных идей для празднования Нового года, что мы с детьми договорились прямо сегодня вечером напечь пряников и сделать игрушки на ёлку своими руками. Удивительно, какие оригинальные вещи придуманы на праздник такими же многодетными мамами», – отметила Анастасия Андриевская, пришедшая на праздник с со своими тремя детьми. 
«Для меня было важно выйти на лёд, где принимает матчи прославленный хоккейный клуб «Спартак». Другой такой возможности у нас в жизни, наверное, не будет. Поэтому я сказал семье: идём кататься обязательно. Это непередаваемые чувства – впервые смотреть на трибуны со льда, на который даже не мечтал попасть. Спасибо волонтёрам, что научили моего сына кататься на коньках», – поделился впечатлениями Евгений Лапушкин.

«Традиционно в декабре мы даём возможность детям и их родителям вместе всей семьёй окунуться в атмосферу новогоднего праздника и волшебства. В прошлом году мы собрали несколько тысяч многодетных семей. В этом году мы праздник пришло около 12 000 человек. Надо отметить, что организация социально значимого мероприятия для горожан силами общественного объединения имеет много плюсов: сокращение нагрузки на государство, более глубокое понимание специфики запросов социальной группы, участие волонтёров и многое другое. С точки зрения государства, передавать исполнение запросов социальной группы ей самой – это очень эффективно. На примере организации новогодних ёлок мы это доказываем. При этом важно, что у нас есть поддержка Правительства Москвы и государства», – отметила Председатель РОО ОМСМ Наталья Карпович.
В декабре 2014 года РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» организовало праздничную «Ёлку» на крупнейшей ледовой площадке Москвы – СК «Крылатское». Театр на льду «Амас» устроил грандиозное шоу. Затем дети и их родители приняли участие в активных играх, мастер-классах и массовых катаниях на коньках. Для тех, кто впервые пришёл на каток, профессиональные инструкторы проводили обучение. 

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +1 1 Голосов 2586 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Матвиенко призвала поддерживать семейные традиции

Матвиенко призвала поддерживать семейные традиции

 Председатель СФ в ходе заседания родительской ассоциации за
О профессии психолога...

О профессии психолога...

Психиатрия это клиническая дисциплина. И если психолог в основном
Финансы в семье

Финансы в семье

 Сегодня мы хотим пообщаться на интересную тему, о финансах,
Как стать ответственным отцом?

Как стать ответственным отцом?

 Одни попросту боятся трогать живую куклу, у которой пальчик
Строительство брака

Строительство брака

Брак нужно создать. Такой вопрос: что, если ваша семья станет по-
Подростки 4-я часть

Подростки 4-я часть

Это сложный возраст, но с другой стороны это хороший возраст. Нек
Фотографии
Все фотографии