Регистрация
Главная / Хорошие новости / Поддержка семей в Башкирии

Поддержка семей в Башкирии

0 Голосов Оцените статью!
Поддержка семей в Башкирии

Практика поддержки нуждающихся семей в Башкирской республике сегодня претерпевает определённые изменения. Проводится оптимизация распределения средств с целью более адресной помощи и направления финансирования туда, где оно будет давать отдачу и приносить пользу самим семьям. Какие для этого принимаются меры?
Для начала стоит отметить, что на данный момент в Башкирии существует три десятка видов социальной поддержки семей с детьми, которые осуществляются как за счёт местного, так и из средств федерального бюджета. В течение 2015 года это составило 1,9 и 2,7 миллиардов рублей соответственно. При этом проводятся различные мероприятия по инвентаризации данных средств с целью грамотного перераспределения не только в качестве адресной поддержки, но и повышения отдачи выделяемых финансов в отдельных случаях! Основа для данной работы содержится в февральском указе главы Республики и сентябрьском постановлении правительства Башкирии. 
Теперь о конкретных мерах по оптимизации. Во-первых, с нового года ежемесячное пособие на ребёнка теперь предоставляется только тем семьям, где все трудоспособные члены работают или учатся, исключая предусмотренные федеральными законами случаи. Во-вторых, с первого января 2016 года многодетные семьи получают весь пакет республиканских мер поддержки только в том случае, если они признаны малоимущими. В-третьих, при одновременном рождении двух и более детей повышенное ежемесячное детское пособие до трёхлетнего возраста предоставляется только в том случае, когда среднемесячный доход на каждого члена такой семьи не превышает башкирский прожиточный минимум (это 8653 рубля).
Теперь о том, куда идут сэкономленные таким образом средства. Стоит сразу подчеркнуть, что это поддержка тех семей, которые обоснованно нуждаются и при этом не сидят, как говорится, «сложа руки». Для начала в Башкирии решили улучшать жилищные условия для тех многодетных семей, что непосредственно в этом нуждаются. Но осуществляется данная мера поддержка точечно, то есть в виде жилищного сертификата для тех категорий башкирских семей, которые непосредственно нуждаются в жилье или улучшении его условий. 
Уже в течение полутора лет в республике действует практика социального контракта, которая подразумевает финансовую поддержку для тех семей, что нуждаются в поддержке собственного дела, подсобного хозяйства на селе или в обучении для дальнейшего трудоустройства. Сюда также будут перенаправлены сэкономленные средства.

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: 0 0 Голосов 2462 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Строительство брака

Строительство брака

Брак нужно создать. Такой вопрос: что, если ваша семья станет по-
Финансы в семье

Финансы в семье

 Сегодня мы хотим пообщаться на интересную тему, о финансах,
Насколько реально обеспечить всех сегодняшних школьников бесплатными учебниками

Насколько реально обеспечить всех сегодняшних школьников бесплатными учебниками

Несомненно, большинство взрослых помнят те времена, когда за учеб
Матвиенко призвала поддерживать семейные традиции

Матвиенко призвала поддерживать семейные традиции

 Председатель СФ в ходе заседания родительской ассоциации за
О профессии психолога...

О профессии психолога...

Психиатрия это клиническая дисциплина. И если психолог в основном
Увеличивается поддержка многодетных семей

Увеличивается поддержка многодетных семей

На днях российское правительство утвердило увеличение сумм, выдав
Фотографии
Все фотографии