Регистрация
Главная / Хорошие новости / Путин о проблемах семьи

Путин о проблемах семьи

0 Голосов Оцените статью!
Путин о проблемах семьи

Вчера президент России выступал на межрегиональном форуме Общенационального Народного Фронта в Ставрополе. Среди прочих были затронуты и темы семейного обустройства. Владимир Путин чётко и обстоятельно ответил на вопросы участников собрания, в очередной раз продемонстрировав осведомленность по огромному количеству общехозяйственных проблем страны. 
Одной из наиболее сложных тем для южных регионов России остаётся нехватка мест в детских садах, это именно та проблема, что в отличие от подавляющего большинства отечественных областей, здесь пока не решена. Президент сказал, что в довесок к постройке новых дошкольных учреждений государственного и муниципального подчинения необходимо продумывать и альтернативные формы детских садов в рамках действующего федерального законодательства. 
Одним из форматов, пока еще мало востребованным, но весьма перспективным для южного климата, являются модульные детсады. Этот способ, как и семейные дошкольные учреждения, позволят хотя бы временно создавать дополнительные возможности. Об этом много говорится, но руководству российского юга уже пора переходить к конкретным действиям на данном поприще, используя опыт других регионов, что позволит минимизировать затраты и создавать не только места для дошкольников, но и давать работу персоналу.
Поднималась проблема и выделения земельных участков для многодетных семей, здесь наиболее остро стоит не просто сам факт реализации закона, но и оптимальный подход к нему. Вряд ли кто-то станет спорить, что земельный участок без соответствующей инфраструктуры мало чем будет полезен семье, желающей построить на нём собственный дом. Без дорог, коммуникаций, не говоря уже о близости обжитой структуры социально развитых муниципальных организаций: те же детские сады, школы, поликлиники, предприятия торгового и культурного предназначения. 
Владимир Путин пояснил, что он рассчитывает на постепенное решение этих вопросов в тех местах, которые участвуют в программе выделения земли для многодетных семей. В идеале участки должны уже иметь соответствующие возможности инфраструктуры, либо организации её в конкретные сроки и без чрезмерных расходов для граждан. Об этом должны заботиться не только региональные администрации, федеральные власти также должны приложить к этому свои профессиональные способности, создавая соответствующие условия для развития инфраструктуры и помогая финансами.

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: 0 0 Голосов 2272 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Новые привилегии для многодетных семей

Новые привилегии для многодетных семей

 Вопросы помощи многодетным семьям сегодня актуальны для Рос
О профессии психолога...

О профессии психолога...

Психиатрия это клиническая дисциплина. И если психолог в основном
Поселки для многодетных семей

Поселки для многодетных семей

 Два года назад президент РФ подписал указ о бесплатной выда
Новые земельные инициативы

Новые земельные инициативы

 Практика поощрения молодых и многодетных семей в России про
Участки многодетным семьям

Участки многодетным семьям

Программа бесплатного выделения земельных участков для многодетны
Земля для многодетных семей

Земля для многодетных семей

В преддверии нового года исполнительные власти наиболее полно отч
Фотографии
Все фотографии