Регистрация
Главная / Хорошие новости / Ситуация с усыновлением

Ситуация с усыновлением

0 Голосов Оцените статью!
Ситуация с усыновлением

Как обстоит ситуация с усыновлением детей-сирот в самых обычных российских городах и регионах? Ведь для улучшения обстановки с приёмными семьями власти делают очень много, причём, как федеральные, так и местные. На днях были подведены итоги работы на данном поприще за 2015 год в Брянске, Феодосии и на Кубани. 
В течение 2015 года на территории Брянской губернии наблюдалась наиболее высокая активность желающих воспитывать приёмных детей за последние пять лет! Это сто тридцать восемь семей, а если учесть, что за эти двенадцать месяцев в Брянске было выявлено сто сорок оставшихся без попечения детей (причём двадцать два из них были брошены сразу после рождения), то ситуация выглядит вполне обнадёживающе. По информации местного отдела молодёжной политики подобная активность граждан позволила девяноста четырём процентам детей со сложной судьбой покинуть социальные учреждения. Кого-то уже усыновили, кто-то пока находится под временной опекой или присматривается к новой семье. 
На днях ситуацию с приёмными семьями осветил и начальник управления по делам несовершеннолетних крымского курорта Феодосии. Павел Ермаков на аппаратном совещании в первую очередь сообщил, что девяносто шесть процентов местных сирот сейчас охвачены семейными формами воспитания. На учёте в социальной службе на данный момент состоит двести детей, которые когда-то остались без родительского попечения, и только девять из них остаются в социальных учреждениях. Такое положение стало возможным сразу после обретения Крымом статуса субъекта Российской Федерации.
На территории Краснодарского края за годовой календарный отрезок ровно триста детей обрели новые семьи. В период с начала 2008-го по конец 2015-го количество детей-сирот в региональном Кубанском банке данных снизилось с трёх тысяч ста до пятисот шестидесяти. В зависимости от состояния детей, на каждого ребёнка, живущего в семье, выделяется от семнадцати до двадцати пяти тысяч рублей, в течение прошедшего 2015 года общая сумма пособий на сирот в Краснодарском крае составила свыше шестидесяти пяти миллионов рублей. 
Вот таким образом помогает реализовать федеральную программу обретения новых семей для детей, оставшихся без родителей, организация тематических акций, специальных курсов для приёмных родителей, общественная пропаганда и грамотный подход на местах в целом!

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: 0 0 Голосов 2239 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Юбилей программы укрепления семьи

Юбилей программы укрепления семьи

 Ценность жизни является главным достоянием в нашем мире. Су
Влияние финансового кризиса на российскую семью

Влияние финансового кризиса на российскую семью

Сегодня можно посмотреть на последствия кризиса 2008–2009 г
Сертификат на детский отдых

Сертификат на детский отдых

 О том, как будут отдыхать дети летом будущего года, уже сей
Форум приемных семей

Форум приемных семей

 Сегодня одной из острейших проблем российского общества явл
На Кавказе сирот не бывает

На Кавказе сирот не бывает

 Существует прекрасная кавказская традиция – усыновлен
Семья и детство на плакатах вчера и сегодня

Семья и детство на плакатах вчера и сегодня

  Искусство социального плаката – это еще и большая от
Фотографии
Все фотографии