Регистрация
Главная / Хорошие новости / Помощь казанским семьям

Помощь казанским семьям

0 Голосов Оцените статью!
Помощь казанским семьям

В течение 2015 года различные государственные программы помогли улучшить жилищные условия для двух тысяч ста тридцати пяти семей в Казани. Это почти вдвое превышает прошлогодние показатели. Сюда вошла социальная ипотека, жильё для многодетных семей, ветеранов, сирот и ютившихся в аварийных помещениях.
Базовым достижением в программе помощи казанским семьям Марсель Абдулхаков считает освоение социальной ипотеки, которая работает в столице Татарстана уже двенадцатый год. Об этом начальник управления жилищной политики рассказал мэру Казани Ильсуру Метшину на профильном совещании по итогам работы местных властей в минувшем году. В течение отрезка времени с начала января по конец декабря 2015 года программа социальной ипотеки смогла помочь одной тысяче восьмисот семидесяти девяти семьям из Казани. А за все годы, что данная система содействия различным категориям казанских семей существует, город смог помочь обзавестись собственным жильём более чем двадцати трём тысячам ячейкам общества. В 2015 году благодаря подобной работе стоимость квадратного метра в зависимости от района, где находится квартира, варьировалась от тридцати до сорока тысяч рублей. 
Также Казань продолжает воплощать в жизнь проекты по улучшению жилищных условий для тех семей, что имеют пять и более детей за счёт средств федерального и республиканского бюджета. За этот год полностью обеспечены квартирами в рамках такой работы восемь многодетных семей, а еще девять – получили помощь согласно специальной квоте для тех, кто нуждается в неотложной поддержке.
Еще одним важнейшим направлением работы по помощи различным категориям граждан с жильём в Казани считают обеспечение таковым детей-сирот, за счёт средств специализированного найма Татарстан в целом смог получить на данные цели свыше трёхсот пятидесяти миллионов рублей. Это позволило обеспечить сто двенадцать детей-сирот собственным жильём, примерно половине достались квартиры на территории микрорайоне «Салават купере», а оставшаяся часть сможет воспользоваться по условиям социального найма. 
Сорок один ветеран Великой Отечественной войны в Казани также смог улучшить свои жилищные условия, а сто шесть помещений были выделены из муниципального фонда для жителей аварийных домов. 
Работа в данных направлениях будет продолжаться и в наступившем 2016 году!

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: 0 0 Голосов 2325 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Влияние финансового кризиса на российскую семью

Влияние финансового кризиса на российскую семью

Сегодня можно посмотреть на последствия кризиса 2008–2009 г
Форум приемных семей

Форум приемных семей

 Сегодня одной из острейших проблем российского общества явл
На Кавказе сирот не бывает

На Кавказе сирот не бывает

 Существует прекрасная кавказская традиция – усыновлен
Сертификат на детский отдых

Сертификат на детский отдых

 О том, как будут отдыхать дети летом будущего года, уже сей
Семья и детство на плакатах вчера и сегодня

Семья и детство на плакатах вчера и сегодня

  Искусство социального плаката – это еще и большая от
Юбилей программы укрепления семьи

Юбилей программы укрепления семьи

 Ценность жизни является главным достоянием в нашем мире. Су
Фотографии
Все фотографии