Регистрация
Главная / Хорошие новости / Тюменский центр соцпомощи

Тюменский центр соцпомощи

0 Голосов Оцените статью!
Тюменский центр соцпомощи

Несмотря на непростые с экономической точки зрения времена, в России всё активнее становятся благотворители. Причём чаще всего это простые люди, организующие некоммерческие центры и фонды, проводящие специализированные акции помощи тем, кому сейчас нелегко. Отличный пример – Тюменский центр социальной помощи «Семья». 
Как отчиталась Надежда Москвина, которая заведует отделением реабилитации семей и детей центра «Семья» в городе Тюмень, в качестве добровольных помощников выступают неравнодушные люди самых разных социальных слоёв и возрастов, начиная от простых работяг до профессоров, как юные студенты, так и пожилые пенсионеры. Именно благодаря их работе и поддержке в течение 2015 года центр смог в общей сложности помочь более чем четырём сотням семей. 
И это прекрасный показатель не просто неравнодушного отношения к судьбе семей, попавших в непростые жизненные ситуации, это и отличная характеристика личной гражданской активности, позитивного отношения к традиционному образу жизни российской фамилии и желания поддержать в первую очередь духовным образом. Хотя акции центра «Семья» - это реальная помощь игрушками и книгами для детей, одеждой и техникой, многими другими полезными вещами.
Актуальность привлечения помощников из числа добровольных волонтёров как никогда важна в наше время, ведь это не только позволяет экономить и без того скудные бюджеты, но и помогает личному духовному росту самих активистов. Надежда Москвина считает, что только добровольное участие с искренним сочувствием и сопереживанием несёт самому волонтёру настоящее и не с чем несравнимое благо, которое не приобрести никаким иным образом! 
Отличными примерами акций Тюменского центра социальной помощи «Семья» являются программы «Собери ребенка в школу», «Творить добро просто» и «Социальная лавка». В результате первой из них более двадцати тюменских детей из малообеспеченных и многодетных семей смогли получить рюкзаки, более ста были обеспечены полным комплектом канцелярских принадлежностей. Вторая акция помогает нуждающимся семьям найти тех, кто может реально им помочь. Социальная лавка – это постоянно действующий проект с возможностью для всех неравнодушных сдать вещи и обувь в хорошем состоянии, которые потом заберут те, кто в них нуждается.
Всего Тюменский центр социальной помощи «Семья» за 2015 год организовал более полутора десятка акций, и собирая продуктовые наборы для нуждающихся фамилий (в первую многодетных), и делая новогодние подарки деткам из неполных и малоимущих семей.

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: 0 0 Голосов 2167 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Фотографии
Все фотографии