Регистрация
Главная / Хорошие новости / Жильё молодым семьям

Жильё молодым семьям

0 Голосов Оцените статью!
Жильё молодым семьям

Сегодня обнародовано распоряжение правительства РФ от 18 февраля 2016 года. Тогда на заседании кабинета министров Дмитрий Медведев окончательно одобрил программу субсидирования молодых семей по регионам в этом году. Цель программы – помочь с покупкой жилья.
Покупка или возведение собственными силами своего жилья по сей день является весьма тяжёлой ношей для бюджета большинства российских семей, и наиболее ранимыми здесь выглядят молодые ячейки общества. Именно поэтому в Российской Федерации на промежутке с 2015-го по 2020 год включительно будет осуществляться очередной этап программы «Обеспечение жильем молодых семей», являющейся частью мощной федеральной целевой системы помощи под общим названием «Жилище». Средства на выполнение данных обязательств выделяются ежегодно и должны распределяться по общим правилам работы с федеральными субсидиями.
Итак, в 2016 году для совместного финансирования расходных обязательств государства на предоставление социальных выплат нуждающимся молодым семьям для приобретения или строительства жилья, будет выделено три миллиарда пятьсот шестьдесят тысяч миллионов рублей. В рамках программы помощи в обеспечении жильём молодых семей будет задействовано шестьдесят пять субъектов Российской Федерации. Рассмотренный и одобренный неделю назад документ должен быть запущен в действие сразу после того, как на местах получат выделенные средства.
Программа помощи молодым семьям предусматривает поддержку тем ячейкам общества, которые нуждаются в таком содействии, не старше тридцати пяти лет, но при этом имеют и собственные доходы, то есть, работают. Социальная выплата на приобретение или строительство жилья должна составлять не менее тридцати процентов от расчетной стоимости жилья для молодых и пока бездетных семей, а для тех, кто уже обзавёлся отпрысками - не менее тридцати пяти процентов.
Наиболее мощную поддержку в данном плане получит Республика Дагестан, которой будет выделено двести девятнадцать миллионов рублей, и Пермский край, для которого выделяется ровно двести миллионов. Карачаево-Черкессия, Оренбургская и Самарская области получат сто шестьдесят три, сто пятьдесят девять и ровно сто пятьдесят миллионов рублей соответственно. Также в десятку регионов, которые получат свыше ста миллионов по данной программе каждый, входят Мордовия, Чувашия, Санкт-Петербург, Тульская и Тамбовская области.

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: 0 0 Голосов 2271 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

О профессии психолога...

О профессии психолога...

Психиатрия это клиническая дисциплина. И если психолог в основном
Матвиенко призвала поддерживать семейные традиции

Матвиенко призвала поддерживать семейные традиции

 Председатель СФ в ходе заседания родительской ассоциации за
Строительство брака

Строительство брака

Брак нужно создать. Такой вопрос: что, если ваша семья станет по-
Как стать ответственным отцом?

Как стать ответственным отцом?

 Одни попросту боятся трогать живую куклу, у которой пальчик
Финансы в семье

Финансы в семье

 Сегодня мы хотим пообщаться на интересную тему, о финансах,
Подростки 4-я часть

Подростки 4-я часть

Это сложный возраст, но с другой стороны это хороший возраст. Нек
Фотографии
Все фотографии