Регистрация
Главная / Хорошие новости / Проблемы московских приёмных семей

Проблемы московских приёмных семей

0 Голосов Оцените статью!
Проблемы московских приёмных семей

С началом нового 2016 года права московских приёмных родителей получили существенное ограничение. Так считают юристы. Поправка, направленная на увеличение пособий приёмным семьям, фактически одновременно лишает их возможности усыновлять сирот не из столичного региона.
Новогодние праздники, возвышенные отчёты московских властей о повышении выплат приёмным семьям и отличных показателях на данном поприще скрыли существенную проблему, заложенную новым постановлением от двадцать пятого декабря 2015 года. По сообщениям из мэрии российской столицы, в течение второго десятилетия двадцать первого века количество сирот вне семей в главном мегаполисе страны сократилось на две тысячи. А если учесть, что на данный момент столичные интернаты содержат 2473 ребёнка, то налицо явный прогресс! Количество приёмных семей с 2010 года также увеличилось – их уже свыше восемнадцати тысяч, что на сорок два процента больше.
Кажется, что новое постановление должно было только поддержать данную тенденцию, но на деле выяснилось следующее… Предновогодний законодательный акт столичных властей под номером 932ПП гласит, что выплаты пособий предусмотрены только для детей, усыновляемых москвичами из своего же региона. То есть, если ранее такие пособия назначались родителям, имевшим московскую прописку (после совершения всех необходимых действий по усыновлению), то теперь и дети, становящиеся членами приёмных семей, для получения пособий в дальнейшем, должны «иметь место жительства в городе Москва». 
А остальными детками, усыновляемыми родителями с московской пропиской, должны и после данной процедуры заниматься органы опеки того региона, где они были прописаны изначально. Что, естественно, сразу ставит под вопрос не только выплаты московских пособий, но и саму возможность данного контроля со стороны органов, что и стало отражаться на конкретных примерах. Вот в текущем месяце 2016 года уже отделом социальной защиты населения района Южное Бутово снят с учета четырнадцатилетний подросток, на который он был поставлен там же 8 декабря 2015 года, так как место его первоначальной прописки Кемерово. Куда и были отправлены обратно его документы – в местный детдом.
А всех тех москвичей, кто хочет усыновить детей с периферии в 2016 году, ждёт отказ в силу всё того же вступившего в действие постановления.

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: 0 0 Голосов 2276 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Строительство брака

Строительство брака

Брак нужно создать. Такой вопрос: что, если ваша семья станет по-
Как стать ответственным отцом?

Как стать ответственным отцом?

 Одни попросту боятся трогать живую куклу, у которой пальчик
Подростки 4-я часть

Подростки 4-я часть

Это сложный возраст, но с другой стороны это хороший возраст. Нек
Финансы в семье

Финансы в семье

 Сегодня мы хотим пообщаться на интересную тему, о финансах,
О профессии психолога...

О профессии психолога...

Психиатрия это клиническая дисциплина. И если психолог в основном
Матвиенко призвала поддерживать семейные традиции

Матвиенко призвала поддерживать семейные традиции

 Председатель СФ в ходе заседания родительской ассоциации за
Фотографии
Все фотографии