Регистрация
Главная / Хорошие новости / Снова о маткапитале

Снова о маткапитале

0 Голосов Оцените статью!
Снова о маткапитале

Полемика насчёт оптимального распределения возможностей материнского капитала продолжается. Закон о помощи семьям, у которых появляется второй ребёнок, уже претерпевал определённые видоизменения. Депутат ГД РФ в своём проекте предлагает еще один способ использования данного сертификата. 
Член депутатской фракции Либерально-Демократической партии России Роман Худяков предлагает на этот раз предоставить возможность ежегодной траты средств из материнского капитала на сумму не менее пятидесяти тысяч рублей. Именно данное предложение является главной мыслью собственного законопроекта либерал-демократа, внесённого на днях в Государственную Думу Российской Федерации на рассмотрение. При этом средства могут быть потрачены, согласно тексту предлагаемой поправки, «для обеспечения бытовых нужд конкретной семьи».
Автор проекта поправки полагает, что подобные выплаты, получаемые владельцами сертификатов на материнский капитал, позволят достаточно долго и продуктивно поддерживать семейный бюджет в рамках объективно обоснованных расходов. Последнее должно будет удостоверяться соответствующими платёжными документами, проводимыми через отвечающие за работу с сертификатами организации. Еще одним предлагаемым новшеством является возможность тратить эти средства сразу, после рождения второго малыша, а не после исполнения ему трёх лет.
Роман Худяков говорит, что ни для кого не секрет, какое положение складывается во многих российских семьях после рождения второго ребёнка, причём младенцу сразу же требуется достаточно большое количество личных вещей, средств гигиены и качественных продуктов питания. К сожалению, все льготы и субсидии, существующие на сегодняшний день, могут покрыть из них только самую небольшую часть! А документальное подтверждение затрат позволит предотвратить необоснованные расходы и при необходимости лишать нерадивых родителей такого вида помощи.
Напомним, что на данный момент единовременная выплата из средств материнского капитала, полагающаяся семьям, может составлять двадцать тысяч рублей, но после первого апреля сего года она уже не реализуется. В текущее время рассматривается предложение о продлении этих выплат на 2016 год, но это потребует дополнительного вливания в расходную часть российского бюджета сорока двух миллиардов рублей. 

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +1 1 Голосов 1952 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Строительство брака

Строительство брака

Брак нужно создать. Такой вопрос: что, если ваша семья станет по-
О профессии психолога...

О профессии психолога...

Психиатрия это клиническая дисциплина. И если психолог в основном
Сертификат на детский отдых

Сертификат на детский отдых

 О том, как будут отдыхать дети летом будущего года, уже сей
Финансы в семье

Финансы в семье

 Сегодня мы хотим пообщаться на интересную тему, о финансах,
Матвиенко призвала поддерживать семейные традиции

Матвиенко призвала поддерживать семейные традиции

 Председатель СФ в ходе заседания родительской ассоциации за
Конкурс лучшей молодой семьи года

Конкурс лучшей молодой семьи года

Региональный конкурс «Молодая семья-2013» в Нижнем Та
Фотографии
Все фотографии