Регистрация
Главная / Хорошие новости / Работа с сиротами

Работа с сиротами

0 Голосов Оцените статью!
Работа с сиротами

В Республике Адыгея планомерно проводится полный комплекс работ с сиротами. Начиная от практики семейного воспитания, когда всё меньшее количество ребят остаются в социальных учреждениях. И вплоть до выдачи полагающегося уже выросшим сиротам собственного жилья. 
По словам представителей регионального ведомства, отвечающего за судьбу этих ребят, на сегодняшний день в Адыгее одна тысяча двести шестьдесят девять сирот, из которых двести два усыновлены, четыреста пятьдесят пять находятся в приёмных семьях, а остальные – под безвозмездной опекой семей. Таким образом, в социальных учреждениях остаются всего шестьдесят девять детей-сирот, что составляет пять процентов от общего числа! При этом постоянно наблюдается тенденция к увеличению усыновленных и живущих в приёмных семьях, в течение года государственный адыгейский банк детей, оставшихся без попечения, уменьшился на двадцать шесть процентов! 
Но работники соответствующих органов, в чьи обязанности входит работа с сиротами, не прекращают свою деятельность по опеке даже после того, как ребёнок оказывается в семье. И потенциальные усыновители в обязательном порядке проходят специальные курсы, на сегодняшний день школа приёмных родителей готовит к усыновлению еще полсотни родительских пар. С другой стороны, муниципальные органы власти вовремя и в полном объёме обеспечивают все полагающиеся таким семьям нормы поддержки, как финансовые, так и педагогические, психологические. 
Не забывают в Адыгее и о вступающих во взрослую жизнь сиротах. Недавно еще тридцать девять молодых людей получили новые квартиры на территории города Майкоп, где в прошлом году данная программа получила серьёзную поддержку в виде формирования муниципального специализированного жилищного фонда. Он уже успел помочь с полноценным жильём ста девяти совершеннолетних сирот, для данной цели используется недавно построенный в городе девятиэтажный дом. 
Но само новоселье это еще не все хорошие новости для подросших детей-сирот, дело в том, что этот дом и планирующийся для строительства еще один, будут частью нового и благоустроенного микрорайона «Новые Черемушки», где уже сейчас имеется не только ухоженная территория вокруг новостроек, но и детские площадки, готовый спортивный комплекс с возможностью заниматься физкультурой для всех желающих. В самом ближайшем будущем здесь планируется строительство школы. В общей сложности, на работу с сиротами в республике Адыгея за год было потрачено почти сто миллионов рублей, как из местного, так и из общероссийского бюджета. 

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: 0 0 Голосов 2379 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Форум приемных семей

Форум приемных семей

 Сегодня одной из острейших проблем российского общества явл
Теплый дом и большая семья

Теплый дом и большая семья

Сохранение семейных ценностей сегодня является одной из важнейших
На Кавказе сирот не бывает

На Кавказе сирот не бывает

 Существует прекрасная кавказская традиция – усыновлен
В Пскове открыта школа для SOS-матерей

В Пскове открыта школа для SOS-матерей

В Пскове открылась школа для обучения будущих SOS-матерей. Первые
Жизнь не бывает без чудес.

Жизнь не бывает без чудес.

В жизни любого человека рано или поздно случаются чудеса, а наибо
На Кавказе детей-сирот не бывает

На Кавказе детей-сирот не бывает

Хорошие новости. Весьма интересное начинание молодежного фонда Ка
Фотографии
Все фотографии