Регистрация
Главная / Хорошие новости / Медведев о помощи семьям

Медведев о помощи семьям

0 Голосов Оцените статью!
Медведев о помощи семьям

19 апреля глава российского кабмина вместе со своими подчинёнными выступил с годовым отчётом перед законодателями. Дмитрий Медведев подчеркнул особый смысл проведения продуманной социальной политики. Важнейшим направлением здесь, по его словам, должна стать поддержка семьи.
В первую очередь премьер-министр выступил на заседании Государственной Думы за новую помощь многодетным семьям, соответствующая программа должна содержать эффективные инструменты, максимально рассчитанные на содействие таким ячейкам общества и оптимально регулирующие поведение ответственных за данную работу чиновников на местах. Конечно, необходимо создавать условия и для тех, кто самостоятельно хочет заработать, одним из направлений в этом смысле уже становится расширение возможностей для организации семейного бизнеса. 
Следующим направлением работы с многодетными семьями стало предоставление земельных участков. Дмитрий Медведев сказал, что намерен обсудить в правительстве установление трёхлетней нормы для регионов, чтобы к концу данного срока люди получили либо участки, либо жильё или иные соразмерные меры социальной поддержки при отсутствии земли на данные цели. Важны и прочие меры социальной поддержки, напрямую не касающиеся материального положения, например, детские сады и организация льготного летнего отдыха для детей из многодетных семей. 
Озвучил премьер-министр и основные направления работы с семьями, воспитывающими детей-инвалидов, в частности, в этом году для таких родителей увеличены размеры налоговых вычетов. Будет продолжена программа единовременной выплаты из средств материнского капитала, начатая в прошлом году, сумма должна быть увеличена до двадцати пяти тысяч. На это уже заложено в бюджете 2016 года полсотни миллиардов. 
В этом году действуют и программы поддержки для семей, которые хотят купить собственное жильё. Это постройка домиков экономичного класса в рамках проекта «Жилье для российской семьи», который уже охватил сорок семь тысяч семей из семидесяти регионов России. Это продолжение работы программы «Жилище», которая в прошлом 2015 году помогла более сорока тысячам фамилий. Это и «Ипотека с государственной поддержкой», на которую в этом году пойдёт почти девятнадцать миллиардов рублей из федерального бюджета.

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: 0 0 Голосов 2835 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Семья и детство на плакатах вчера и сегодня

Семья и детство на плакатах вчера и сегодня

  Искусство социального плаката – это еще и большая от
На Кавказе сирот не бывает

На Кавказе сирот не бывает

 Существует прекрасная кавказская традиция – усыновлен
Влияние финансового кризиса на российскую семью

Влияние финансового кризиса на российскую семью

Сегодня можно посмотреть на последствия кризиса 2008–2009 г
Юбилей программы укрепления семьи

Юбилей программы укрепления семьи

 Ценность жизни является главным достоянием в нашем мире. Су
Сертификат на детский отдых

Сертификат на детский отдых

 О том, как будут отдыхать дети летом будущего года, уже сей
Форум приемных семей

Форум приемных семей

 Сегодня одной из острейших проблем российского общества явл
Фотографии
Все фотографии