Регистрация
Главная / Хорошие новости / В России предлагается усложнить разводы

В России предлагается усложнить разводы

0 Голосов Оцените статью!
В России предлагается усложнить разводы

Государственный Совет Татарстана предлагает усложнить процедуру развода в стране. Там уже разработан и принят для консультационного чтения в ГД РФ проект поправок в Семейный кодекс. Инициатором был глава республики Рустам Минниханов.
Итак, на днях татарский парламент предложил своё видение преобразования института российской семьи в части бракоразводных процессов, чтобы супруги не могли так просто разойтись, особенно, если их совместная жизнь уже привела к появлению потомства. Во-первых, должны быть увеличены сроки ожидания до полного развода, чтобы супруги имели больше возможностей на примирение. Во-вторых, должна быть исключена возможность «заочного» расторжения брака, когда непонятно мнение второй стороны. В-третьих, минимальный срок ожидания при наличии в семье несовершеннолетних детей и несогласия одного из супругов на развод должен быть не менее полугода.
Кроме этого, поправки содержат и иные меры государственных органов для «примирения супругов», например, отсутствие возможности для мужа требовать развод, пока его ребёнку, появившемуся в браке, не исполнился один год. Изначально Госсовет Татарстана и вовсе хотел сделать данный срок до трёх лет, но на этот счёт уже негативно высказались российские парламентарии. Последним кажется, что такие ограничения приведут к уменьшению числа зарегистрированных браков, как таковых, да и в течение трёх лет жена может вновь забеременеть! Поэтому на «нулевом» чтении будет проект с минимизированным ограничением на этот счёт. 
Необходимость подобных поправок, по мнению руководителя управления системы ЗАГС Татарстана Альбины Шавалеевой, назрела в России давно. Прежде всего, наша страна имеет одну из самых простых процедур бракоразводного процесса, что потом приводит не только к воспитанию детей в неполной семье, но и существенным материальным трудностям, когда невыплата алиментов стала почти нормой. Наличие данной проблемы подтверждает и сумасшедшая статистика разводов в России. Хотя у данной инициативы уже и в Татарстане нашлись оппоненты, некоторые считают, что необходимо, напротив, усложнить процедуру заключения брака, а другим кажется, что вынужденное ожидание развода может негативно сказаться на детях.
Тем не менее, тремя четвертями голосов Госсовет республики поддержал направление проекта в федеральный парламент.

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: 0 0 Голосов 2942 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Какой россиянам видится идеальная семья?

Какой россиянам видится идеальная семья?

Подавляющее большинство граждан России считают, что в идеальной с
Поможет ли увеличение государственной пошлины уменьшить количество разводов

Поможет ли увеличение государственной пошлины уменьшить количество разводов

В российском правительстве совсем недавно родилось предложение о
Как в Татарстане готовят будущих инженеров

Как в Татарстане готовят будущих инженеров

 Конструирование роботов с уровня детсадовских игр внедряетс
Журналисты детям

Журналисты детям

Журналисты агентства «Татар-информ» - это не только п
Второй ребёнок в российской семье

Второй ребёнок в российской семье

 Решение демографического вопроса видится многим в рождении
Помощь в решении внутрисемейных конфликтов

Помощь в решении внутрисемейных конфликтов

 Как помочь сохранить узы ячейки, близкой к расторжению брак
Фотографии
Все фотографии