Регистрация
Главная / Хорошие новости / Стандарт социального благополучия

Стандарт социального благополучия

Стандарт социального благополучия

В эти дни в Москве проходит пятый Всероссийский съезд социальных работников и педагогов. Естественно, что на нём не могли не затронуть вопросы помощи российским семьям. Важным моментом предстоящей работы названа выработка единого стандарта социального благополучия.
Именно тема оптимизации работы социальных служб, чтобы помощь получали наиболее нуждающиеся, и чтобы практика исполнения своего долга работниками помогала налаживать достойную жизнь таким россиянам. Вне зависимости от того, что это просто нуждающаяся либо многодетная семья, родители с ребёнком-инвалидом, взрослый человек с ограниченными физиологическими возможностями или немощные одинокие старики – каждый должен получать весь комплекс услуг и материальной поддержки от государства. 
Такими словами начала свою речь вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова, что приветствовала участников форума. Она отметила, что сегодня среди социальных работников числится шестьсот тысяч человек, а помощью охвачены свыше тридцать четырёх миллионов граждан страны, что говорит об особой роли данного персонала в судьбе огромного количества людей. Россия всегда позиционировала себя, как социальное государство, первоочередной задачей даже в самые тяжёлые времена ставилось именно дело поддержки тех, кому на данный момент непросто живётся.
При этом меняются времена, меняется структура работы и оснащение службы, приходят новые молодые лица, искренне активные, инициативные, творчески и с душой подходящие к весьма порой непростой роли. Когда нравственная потребность общества становится не тяжким грузом и выполнением стандартизированных обязательств, а реальным отзывом сердца в порыве помочь и поддержать! Профессия социального работника, по мнению Кареловой, должна становиться престижной и почётной, здесь важен вклад не только общественного мнения, но и статус персонала в свете законодательной базы! 
Работа пятого Всероссийского съезда социальных работников и социальных педагогов должна стать ареной конструктивных дискуссий и местом выработки новых интересных инициатив, постановкой содержательных рекомендаций по совершенствованию государственной политики в соответствующей сфере и норм развития обслуживания в России, подчеркнула сенатор.

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: 0 0 Голосов 2611 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Сможет ли волонтер быть папой «напрокат»

Сможет ли волонтер быть папой «напрокат»

Отсутствие мужского воспитания для детей, оставшихся без родителе
Торжества по поводу Дня Крещения Руси

Торжества по поводу Дня Крещения Руси

Значение христианской веры для русской семьи чрезвычайно велико.
Российская история сквозь призму династии Толстых

Российская история сквозь призму династии Толстых

Сегодня на территории музея-усадьбы Льва Толстого открывается чет
Свадебный рекорд в рамках Дня города

Свадебный рекорд в рамках Дня города

Главным событием этого уик-энда в Омске стало празднование Дня го
Амур 13

Амур 13

 Амурская область и Хабаровский край подверглись беспрецеден
Кубанские «вербочки желаний» для детей-сирот

Кубанские «вербочки желаний» для детей-сирот

  Хорошие новости. Краснодарский край стал еще одним постоян
Фотографии
Все фотографии