Регистрация
Главная / Хорошие новости / Роддом ГКБ 24 - марафон

Роддом ГКБ 24 - марафон

0 Голосов Оцените статью!

Проект «Марафон по роддомам» предусматривает знакомство с конкретными перинатальными центрами. Чтобы будущие мамы могли не просто теоретически и морально подготовиться к родам, но и в буквальном смысле «пощупать» клинику изнутри. 
Кто-то воспринимает это как проверку клиники, кто-то узнаёт ответы на вопросы, которые, может, забыли, или не могли получить в женской консультации, но самое главное – это чтобы будущие роженицы уже на данном этапе воспринимали клинику, как то место, где им помогут счастливо разрешиться от бремени! Профессионализм персонала, наличие самого современного медицинского оборудования и полная готовность ко всему, что может произойти во время схваток – это лучше, конечно, увидеть своими глазами! На днях гостей принимал московский роддом ГКБ 24.
В качестве главного консультанта на этих встречах выступает врач-педиатр, главный редактор журнала «Роды.ру» и один из авторов проекта «Марафон по роддомам» Татьяна Буцкая. Каждое подобное мероприятие нельзя в полной мере назвать отдельной презентацией, скорее это часть большого «Марафона по роддомам», что уже проводится в течение полугода. В рамках данного проекта инициативная группа с периодичностью один раз в неделю посещает разные перинатальные центры Москвы, Санкт-Петербурга и некоторых других городов. 
Главной целью является показать будущим мамам, что представляет собой то место, где у них в недалёком будущем должен появиться на свет ребёнок. Чтобы без пяти минут роженицы понимали, что в данном роддоме чисто и опрятно, имеется дружественная атмосфера и есть хорошие врачи. Подобная небольшая экскурсия помогает психологически подготовить женщину к более важному визиту в это заведение, который вскоре им предстоит. Роддом перестаёт быть для них чем-то таким страшным и опасным, в какой-то степени становясь «своим». 
Роддом ГКБ 24 представлял заместитель главного врача, кандидат медицинских наук, акушер-гинеколог Оленев Антон Сергеевич. Он, прежде всего, призвал всех мужчин быть ответственными и приходить на партнёрские роды, отметив, что в его клинике эта услуга является абсолютно бесплатной. Потом немного рассказал об этом роддоме в целом, ответил на вопросы.
Будущие мамочки побывали в родильном блоке, где они смогли внимательно рассмотреть родовые боксы, получить представление о том, где и как здесь рождаются детки. В послеродовом отделении они посмотрели палаты, дневной стационар и зал для выписки. Конечно, всё это проходило при непосредственном участии местных врачей, которые в подробнейшей форме поясняли все моменты, отвечали на вопросы и давали важные советы.

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +2 2 Голосов 2180 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Что нужно знать, когда ждешь ребенка

Что нужно знать, когда ждешь ребенка

Каждый день нас окружает множество всяческих микробов и бактерий,
Гипертензия у беременных

Гипертензия у беременных

Гипертензия или гипертония – это когда у беременной женщины
Роддом

Роддом

Ехать в родильный дом необходимо, * когда начинается регулярная
Выписка из роддома

Выписка из роддома

Вот и наступил долгожданный день. День, когда вы можете отправитс
Беременная женщина и здоровый образ жизни

Беременная женщина и здоровый образ жизни

Жизнь каждой женщины меняется сразу, как только она узнает о том,
Выбираем свой роддом

Выбираем свой роддом

В третьем триместре беременности становится актуальным вопрос о в
Фотографии
Все фотографии