Регистрация

Главная / Хорошие новости / Наши семейные истории

Наши семейные истории

0 Голосов Оцените статью!
Наши семейные истории

В наиболее активную фазу вступил второй Всероссийский конкурс дневников приемных семей «Наши истории». В этот раз он проходит под девизом «Слово детям» и призван раскрыть тему от лица тех самых сирот, что стали новыми членами конкретных семей!
Конкурс проводится при наиболее активной поддержке благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, главной целью его является изменение отношения в нашем обществе к приёмным семьям. Так получилось, что в год проведения первой пробы данного мероприятия (2015-й) в России отмечался Год литературы, поэтому жанр дневника был как нельзя более актуальным. Как живут эти семьи, о чём мечтают, чего ждут от близких людей и простых сограждан-земляков? С какими трудностями чаще всего сталкиваются и как умеют радоваться? 
Стоит сказать, что актуальность данного конкурса именно в наше время и в нашей стране как нельзя лучше подтвердилось большим интересом к нему со стороны абсолютно не связанных с приёмными семьями людей. Кому-то это помогает избавиться от предрассудков, что приёмные родители только и думают о том, чтобы получить побольше поддержки от государства. Другой крайностью является абсолютная героизация таких людей, берущих в свои семьи приёмных детей, что так смогут только единицы. Как итог – побуждение к появлению новых приёмных семей!
С другой стороны, Всероссийский конкурс приемных семей «Наши истории» позволяет всем неравнодушным людям увидеть портрет типичной семьи данного типа, во многом похожий на обычные ячейки общества, но и со своими особенностями. Трогательная, правдивая и искренняя энциклопедия – это то, чем по сути является каждая работа в таком конкурсе! Помимо этого, в подобных опусах можно увидеть наиболее актуальные проблемы данного типа семей, чтобы и те, кто «стоит у руля», смогли расставить для себя акценты на будущее - в чём помочь, где поддержать…
Всероссийский конкурс приемных семей «Наши истории» 2016 года посвящён рассказам самих приёмных детей, в основном рассчитан на подростков от четырнадцати до восемнадцати лет, плюс тех, кто совсем недавно вышел во взрослую жизнь из такой семьи. Приём работ был начат 25 апреля, а голосование открылось с начала лета, но именно к концу июня авторы активизировались, стали приходить десятки дневников. Голосование в интернете продлится до 12 сентября, а итоги будут подведены к середине ноября.

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +1 1 Голосов 2269 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Кубанские «вербочки желаний» для детей-сирот

Кубанские «вербочки желаний» для детей-сирот

  Хорошие новости. Краснодарский край стал еще одним постоян
Сможет ли волонтер быть папой «напрокат»

Сможет ли волонтер быть папой «напрокат»

Отсутствие мужского воспитания для детей, оставшихся без родителе
Амур 13

Амур 13

 Амурская область и Хабаровский край подверглись беспрецеден
Российская история сквозь призму династии Толстых

Российская история сквозь призму династии Толстых

Сегодня на территории музея-усадьбы Льва Толстого открывается чет
Свадебный рекорд в рамках Дня города

Свадебный рекорд в рамках Дня города

Главным событием этого уик-энда в Омске стало празднование Дня го
Торжества по поводу Дня Крещения Руси

Торжества по поводу Дня Крещения Руси

Значение христианской веры для русской семьи чрезвычайно велико.
Фотографии
Все фотографии