Регистрация

Главная / Хорошие новости / Папа Фест в Москве

Папа Фест в Москве



9 и 10 июля в Центральном Доме Художника и в парке «Музеон» прошёл третий ежегодный фестиваль «Папа-Фест». Открыл праздник Депутат Государственной Думы Александр Сидякин. «Настоящему отцу никакой дождь не помеха, поэтому день отца сегодня можно считать открытым!», - объявил он.  Организаторы подготовили увлекательную программу для детей и их родителей. Более 25 интерактивных площадок работали с 12:00 до 20:00. На улице проходили различные мастер-классы, игры и соревнования. На территории парка установили машину МЧС и медицинский автобус. Дети с удовольствием сидели внутри автомобилей и чувствовали себя маленькими спасателями под руководством настоящих сотрудников МЧС.  Луиза-Габриэла Бровина - актриса сериала «Закрытая школа» и фильма «Завтрак у папы» тоже посетила праздник. «Сегодня я проводила мастер-класс.  Мы готовили очень вкусную башню-бутерброд. И, я , конечно же, погрузилась в атмосферу праздника» - поделилась Габриэла. Основой фестиваля стал «Папа - Квест». На стойке регистрации каждый мог взять Карту Фестиваля, разгадать загадки на пятнадцати творческих площадках и получить приз.
Кроме того, пап и детей ждали роботы, гонки на радиоуправляемых машинах и большой стенд LEGO. Любители творчества лепили из пластилина, собирали пазлы и раскрашивали глиняные статуэтки. А поклонников спорта обучали спортивным танцам прямо со сцены.
Проект «Рисуем вместе» тоже собрал немало участников. Его суть – совместное рисование большой картины из нескольких частей.
Во время фестиваля  прошло заседание за круглым столом, в котором принимали участие : Депутат Государственной Думы Александр Сидякин, Директор по связям с общественностью Фонда «Отцовство» Виталий Петухов, журналистка Эхо-Москвы Наргиз Асадова , эксперт по семейному образованию Алексей Семёнычев и представители вузов и  бизнеса. «Основной вопрос, поднятый на заседании – что происходит с образовательными стандартами и что с ними нужно делать, чтобы дети реализовывали свой потенциал» - рассказал Виталий Петухов. Своё мнение высказал и эксперт Алексей Семёнычев : «Сегодня мы говорили об образовании и о роли папы. Я считаю, что мужчина должен быть главой семьи. За образование ребёнка должна отвечать не только мама, но и папа».
Основная идея «Папа-Феста» - увеличить не только количество времени, проводимого папами с детьми, но и улучшить качество этого досуга и помочь развитию отношений в семье. Ведь для ребёнка одинаково важно участие обоих родителей в его жизни

Марина Широнина

 

Полезность:
Интересность:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Сможет ли волонтер быть папой «напрокат»

Сможет ли волонтер быть папой «напрокат»

Отсутствие мужского воспитания для детей, оставшихся без родителе
В Вологодских лесах люди спасают свои семьи.

В Вологодских лесах люди спасают свои семьи.

Леса Вологодской области наполнились семьями с разных российских
Молодой отец

Молодой отец

Молодых родителей принято жалеть, подбадривать, утешать и настраи
Боль - это партнер семьи

Боль - это партнер семьи

Боль –это сторожевой пес нашего здоровья, не только физичес
Этапы подготовки к беременности.

Этапы подготовки к беременности.

Хорошо, когда у пары есть время спланировать появление на свет м
Оставляем папу с ребенком.

Оставляем папу с ребенком.

В вашей семье пополнение! Родился долгожданный малыш. Теперь вы
Фотографии
Все фотографии