Регистрация

Главная / Хорошие новости / Папа Фест в Москве

Папа Фест в Москве



9 и 10 июля в Центральном Доме Художника и в парке «Музеон» прошёл третий ежегодный фестиваль «Папа-Фест». Открыл праздник Депутат Государственной Думы Александр Сидякин. «Настоящему отцу никакой дождь не помеха, поэтому день отца сегодня можно считать открытым!», - объявил он.  Организаторы подготовили увлекательную программу для детей и их родителей. Более 25 интерактивных площадок работали с 12:00 до 20:00. На улице проходили различные мастер-классы, игры и соревнования. На территории парка установили машину МЧС и медицинский автобус. Дети с удовольствием сидели внутри автомобилей и чувствовали себя маленькими спасателями под руководством настоящих сотрудников МЧС.  Луиза-Габриэла Бровина - актриса сериала «Закрытая школа» и фильма «Завтрак у папы» тоже посетила праздник. «Сегодня я проводила мастер-класс.  Мы готовили очень вкусную башню-бутерброд. И, я , конечно же, погрузилась в атмосферу праздника» - поделилась Габриэла. Основой фестиваля стал «Папа - Квест». На стойке регистрации каждый мог взять Карту Фестиваля, разгадать загадки на пятнадцати творческих площадках и получить приз.
Кроме того, пап и детей ждали роботы, гонки на радиоуправляемых машинах и большой стенд LEGO. Любители творчества лепили из пластилина, собирали пазлы и раскрашивали глиняные статуэтки. А поклонников спорта обучали спортивным танцам прямо со сцены.
Проект «Рисуем вместе» тоже собрал немало участников. Его суть – совместное рисование большой картины из нескольких частей.
Во время фестиваля  прошло заседание за круглым столом, в котором принимали участие : Депутат Государственной Думы Александр Сидякин, Директор по связям с общественностью Фонда «Отцовство» Виталий Петухов, журналистка Эхо-Москвы Наргиз Асадова , эксперт по семейному образованию Алексей Семёнычев и представители вузов и  бизнеса. «Основной вопрос, поднятый на заседании – что происходит с образовательными стандартами и что с ними нужно делать, чтобы дети реализовывали свой потенциал» - рассказал Виталий Петухов. Своё мнение высказал и эксперт Алексей Семёнычев : «Сегодня мы говорили об образовании и о роли папы. Я считаю, что мужчина должен быть главой семьи. За образование ребёнка должна отвечать не только мама, но и папа».
Основная идея «Папа-Феста» - увеличить не только количество времени, проводимого папами с детьми, но и улучшить качество этого досуга и помочь развитию отношений в семье. Ведь для ребёнка одинаково важно участие обоих родителей в его жизни

Марина Широнина

 

Полезность:
Интересность:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

В Вологодских лесах люди спасают свои семьи.

В Вологодских лесах люди спасают свои семьи.

Леса Вологодской области наполнились семьями с разных российских
Боль - это партнер семьи

Боль - это партнер семьи

Боль –это сторожевой пес нашего здоровья, не только физичес
Этапы подготовки к беременности.

Этапы подготовки к беременности.

Хорошо, когда у пары есть время спланировать появление на свет м
Оставляем папу с ребенком.

Оставляем папу с ребенком.

В вашей семье пополнение! Родился долгожданный малыш. Теперь вы
Сможет ли волонтер быть папой «напрокат»

Сможет ли волонтер быть папой «напрокат»

Отсутствие мужского воспитания для детей, оставшихся без родителе
Молодой отец

Молодой отец

Молодых родителей принято жалеть, подбадривать, утешать и настраи
Фотографии
Все фотографии