Регистрация

Главная / Хорошие новости / День недоношенных детей

День недоношенных детей

5 Голосов Оцените статью!

19 ноября в Городской клинической больнице N24 прошёл праздник, приуроченный ко дню недоношенного ребёнка. Этот день прошёл под девизом «С верой в самых маленьких детей». Вот уже третий год в стенах перинатального центра проходит встреча родителей и врачей, которые помогли выходить их детей. Конечно, не обошлось и без «виновников торжества». Для них было уготовлено множество развлечений: весёлые аниматоры, клоуны, шоу мыльных пузырей и воздушные шарики. В зале играла детская музыка, а малышей ждал сладкий стол. Открыл праздник руководитель перинатального центра Антон Сергеевич Оленев.

«Наш праздник посвящён недоношенным детям, которые были выхожены в нашем центре с различным сроком гестации, с различным весом при рождении, даже меньше килограмма. Много таких детей сегодня к нам пришло. Мы рады, что они «на своих ногах», здоровы. И, конечно, рады видеть родителей, у которых глаза горят от счастья, что с ними их дети»,- рассказала о празднике врач-неонатолог Кузнецова Екатерина Евгеньевна.

«Сегодня к нам в гости пришли наши новые друзья. Это квартет Страдиваленки. Они вместе с детьми организовали новый потрясающий оркестр. Также у нас был в гостях коллектив колибри. Они исполнили танец «кошки и мышки». Ну и ,конечно, в первую очередь, это праздник для наших победителей, для недоношенных детей. И сегодня было колоссальное количество желающих выступить, прочитать стихи, сыграть на музыкальных инструментах, спеть песни. Все дети подготовились. Спасибо большое им и их родителям», - добавила врач-неонатолог Комлева Наталья Александровна.

Основой встречи стала творческая программа, которая началась с презентации фотопроекта «С верой в самых маленьких детей 2016». На большом экране гостям показывали серию фотографий подросших детей, держащих снимки, на которых они запечатлены сразу после рождения. Просмотр фотопроекта сопровождался живой музыкой в исполнении квартета «СтрадиВаленки». Родители благодарили врачей и медсестёр, а дети исполняли трогательные песни, читали стихи и получали подарки.

«У нас родилась Вера. С очень маленьким сроком – 26-27 недель и весом 720 грамм. И тогда, в первые дни, часы и минуты, нам казалось, что это какой-то неподъёмный и очень тяжёлый труд. Но, как показывают годы, если ты веришь в своего ребёнка, если ты доверяешь врачам, в руки которых попал твой ребёнок, то всё будет хорошо», - со слезами на глазах рассказала Ирина Чистова. «Спасибо врачам, что они помогли мне стать такой, какая я сейчас», - улыбнулась уже подросшая Вера.

 «Этот путь, который мы проходим вместе с родителями и детьми, идёт по-разному у всех. Это минимум месяц. Я имею ввиду глубоко недоношенных детей. И есть дети, которые лежат по 90 дней в реанимации. И, безусловно, это уже полусемейные отношения. Поэтому, конечно, мы поддерживаем эти отношения. И вы видите, что сегодня мы с этими людьми видимся. Благо на сегодняшний день, век гаджетов, мы можем видеть друг друга в скайпе, вотсапе, вайбере. Поэтому для нас они не чужие. Но я всегда говорю : « Пожалуйста, маму вместе с ребёнком», потому что маму я узнать смогу, а дети растут как грибы после дождя, и они уже неузнаваемы. Это не те дети, которые лежали у нас. Но, проходя с ними этот огромный пусть, сложный для всех: для детей, для врачей, для родителей, он, конечно, заканчивается определённой дружбой», - поделилась заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии Бабак Ольга Алексеевна.

Первые слова, которые родители слышат в её отделении – «Плакать категорически запрещено». Потому что надежда на лучшее, вера в свои силы и любовь к своему ребёнку творят настоящие чудеса.

Кульминацией праздника стал запуск воздушных шаров в открытое небо под счастливое «Ура!» родителей, чьи дети стояли рядом благодаря добрым волшебным рукам «ангелов» в белых халатах.

Полезность:
Интересность:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Второй триместр беременности

Второй триместр беременности

12 недель – пороговый рубеж, дающий возможность женщине пре
Роддом

Роддом

Ехать в родильный дом необходимо, * когда начинается регулярная
Роды дома - за и против

Роды дома - за и против

Роды дома - тема не только медицинская, но и социальная. Она волн
Третий триместр беременности

Третий триместр беременности

Третий триместр беременности – это апофеоз и финишная пряма
День Недоношенных Детей

День Недоношенных Детей

Дети, рожденные с экстремально низкой массой тела - это приговор?
Доверие к врачу

Доверие к врачу

Каждая женщина, отправляясь в родильный дом на будущую встречу со
Фотографии
Все фотографии