Регистрация

Главная / Хорошие новости / Могут ли дети стать полярниками

Могут ли дети стать полярниками

Могут ли дети стать полярниками

Хорошо, что взрослые стараются реализовать различные детские мечты. Особенно, когда речь идёт о казалось бы несбыточных фантазиях, к примеру, побывать на Северном полюсе! Анонсированный Павлом Астаховым проект позволит воплотить даже такие грёзы, причем сделав акцент на обделенных в обычной жизни ребятах! 

В ходе уникальной экспедиции на самую северную точку планеты Земля смогут попасть именно дети-сироты и ребята с ограниченными физиологическими возможностями, причём это чисто отечественный проект. Естественно, стать полярниками в столь юном возрасте смогут самые выносливые, семеро участников уникального проекта будут отбираться в ходе мартовской «Лыжни России». Эта информация была донесена до представителей средств массовой информации на недавнем Кемеровском совещании уполномоченным при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павлом Астаховым.
Для весеннего полярного путешествия уже подбирается оптимальный маршрут на полторы сотни километров или чуть меньше, что зависит от дрейфа льда. Вместе с командой профессиональных полярников, возглавляемых Матвеем Шпаро, туда пойдут отобранные сироты и инвалиды юношеского возраста, и сам Павел Астахов. Экспедиция поддерживается самим президентом страны Владимиром Путиным, поэтому контроль за отбором и организацией ведется максимально жёсткий! 
Кому-то может показаться, что значение данного проекта не имеет настолько большой важности, однако главный российский детский омбудсмен отмечает чрезвычайную гуманитарную значимость возможности стать настоящими полярниками для детей с трудной судьбой и ограниченными возможностями. Этим мы доказываем, что вне зависимости от происхождения любой может и на Северный полюс пойти, доказывая свою собственную абсолютную полноценность. Естественно, все организаторы понимают меру ответственности, возлагаемую на них, поэтому к десятидневному полярному походу отбирать будут максимально жестко.
Доказывать своё право стать настоящими юными покорителями Северного полюса необходимо будет и хорошо подготовленным даже к условиям тридцатиградусного мороза лыжникам, ведь тут важны и морально-волевые качества, и выносливость, и командный дух! Поэтому своеобразным «отборочным этапом» станет сто пятидесятикилометровый этап «Лыжни России», что пройдёт в Карелии. Уже сейчас начался предварительный просмотр претендентов из северных и кавказских регионов страны. 
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +2 2 Голосов 1684 просмотра
Комментарии (10)
0
Светлана Мельникова ,21 янв 2014 в 18:49
Я не очень понимаю, для чего все это. В какой то степени, такой полет опасен, Здоровье должно быть в полном порядке. Современные детки не могут этим похвастаться. Я думаю, что дети, у которых нет родителей, очень одиноки. Пусть бы им поездки в какой-нибудь диснейленд подарили. Они бы больше оценили такие подарки.
0
Александр Сериков ,22 янв 2014 в 12:30
сразу видно молодое поколение, диснейлэнд только в голову и приходит?
экспедиции, особенно полярные - это ни с чем не сравнимая романтика, сила духа и настоящие человеческие качества, которые ценятся в любое время!!!
и почему Вам кажется, что среди современной молодёжи нет здоровых, сильных и выносливых ребят, которым не нужен парк аттракционов, а их мечта - покорение Арктики?
0
Дмитрий Кусонский ,21 янв 2014 в 18:52
Покорение Северного полюса в наше время является мероприятием вполне безопасным по сравнению с тем, что приходилось испытывать первопроходцам северных земель лет эдак пятьдесят назад. Когда люди гибли, замерзая от холодов и умирая от болезней таких, как цинга. Но, как бы там ни было, необходим жёсткий отбор детей по таким критериям, как здоровье и выносливость. Тогда покорение Севера молодым поколением станет событием во всех отношениях радостным, а не трагичным.
+1
Николай Лом ,21 янв 2014 в 19:09
Акция скажем так не обыденная, на сколько я слышал даже первая. Ответственность которая возлагается на организаторов и команду полярников просто очень высока. Ведь исполнить мечты детей сирот просто даст понять, что государство не забывает про них. Интересно только одно, каким образам будет происходить отбор детей. Ведь желающих на необычное путешествие будет очень много.
+1
Юлия ,21 янв 2014 в 19:29
При такой серьезной подготовке экспедиция, конечно, состоится.
Единственное, что мне сложно представить детей с ограниченными физическими возможностями в столь сложных условиях... Но ведь ограничения могут быть разными, наверное, кто-то может оказаться достаточно сильным и выносливым?
А для сирот - это отличный шанс, думаю. Прямо скажем, далеко не каждый ребенок, у которого есть родители, может покорить Северный полюс.
+1
Владимир Дорошенко ,21 янв 2014 в 19:38
Очень приятно было читать эту статью. Главное, что с помощью этой акции можно показать, что любые детские мечты могут исполниться. Современным детям нужно во что-то верить, без "огонька" в детских глазах ничего хорошего не будет. Большая ошибка - это то, что современные дети слишком взрослые и циничные. Нужно менять эту ситуацию.
0
Зоя Кононенко ,21 янв 2014 в 20:55
Меня эта новость поставила в тупик. Даже трудно сказать, как я к ней отношусь. Скорее всего, многое непонятно. Я не понимаю, как смогут дети с "ограниченными физиологическими возможностями" принимать участие в этом проекте. На мой взгляд - это не самый лучший вариант для их самоутверждения. И пройти отборочный этап в виде 150-и километровой «Лыжни России» вряд ли они смогут. Это нелегко даже взрослым подготовленным спортсменам.
+2
Инна Павлова ,21 янв 2014 в 21:10
А мне кажется хорошая идея, теперь дети точно будут знать, что мечты сбываются, главное верить в них. И такие программы очень нужны, это увлекательное путешествие, возможно для некоторых детей оно одно за всю жизнь будет. К тому же это опыт, дети будут знать как вести себя в морозы, как это быть полярником.
+1
Александр Сериков ,19 апр 2014 в 17:11
"Молодежная арктическая экспедиция, добравшаяся на лыжах до финальной точки маршрута - Северного полюса, рискует остаться без продуктов из-за резкого ухудшения погоды, сообщил в субботу "Интерфаксу" пресс-секретарь детского омбудсмена Павла Астахова, участвующего в походе, Ренат Абдеев. "Экспедиция на Северном полюсе вышла на связь. Погода резко ухудшилась - снежная буря. Эвакуация невозможна. Продукты и топливо на исходе", - сказал он.
Р.Абдеев заявил: "По сообщению Павла Астахова, погода (. . .) не позволяет эвакуировать команду вертолетом, поэтому уже пошли вторые сутки, как группа из семи подростков во главе с известными полярниками Матвеем Шпаро и Борисом Смолиным вынуждены пережидать непогоду в палатке на вершине Земли". "С учетом того, что запасы продуктов и топлива ограничены, команда перешла на режим экономии еды, так как неизвестно, сколько им еще придется находиться на полюсе", - подчеркнул он.
Р.Абдеев добавил, что все живы и здоровы.
Экспедиция стартовала 10 апреля с дрейфующей станции "Барнео". В команду вошли М.Шпаро, Б.Смолин, П.Астахов и семеро подростков 16-ти лет - три девочки и четыре мальчика. Некоторые из ребят имеют ограниченные возможности здоровья."
0
Александр Сериков ,21 апр 2014 в 13:04
Молодежная экспедиция на Северный полюс, в составе которой воспитанники новокузнецкого детдома Алена Карпенко и Никита Некрасов, благополучно вернулась на полярную станцию «Барнео».

Напомним, семеро подростков, а также уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, полярники Матвей Шпаро и Борис Смолин, преодолели около 180 км. За 8 дней они добрались до конечной точки маршрута и благополучно подняли российский флаг. Правда, непогода, сильный ветер помешали вернуться обратно на станцию. Им пришлось двое суток просидеть в палатке.

Павел Астахов накануне писал в своем микроблоге в «Твиттере»: «Погода все еще держит нас в плену. Из еды осталась только половина пасхального кулича. Горючего и того меньше».

И вот в минувшее воскресенье вертолет доставил участников седьмой арктической экспедиции на станцию. «Долетели до Барнео. Из палатки в палатку, но какая огромная разница! Наконец-то согреемся. Всем спасибо за поддержку!» – опубликовал сообщение Астахов. Там ребята переждут непогоду и вылетят домой при первой возможности. По словам Павла Астахова, все члены команды чувствуют себя хорошо.

Похожие статьи:

Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Цены на недвижимость в Башкортостане остаются по-прежнему остаютс
Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Так, около двух третей россиян считают положительным явлением, ес
Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

 Сегодня отцы вынуждены бороться за свои права! Несколько дн
Когда ликвидируются очереди в детские сады?

Когда ликвидируются очереди в детские сады?

 Проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях всем извест
Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект, который регламентирует присвоение звания «Мат
Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Блюстители порядка объявили, что отныне все официальные сайты люб
Фотографии
Все фотографии